खान पान पर ध्यान दें तो कम हो सकता है सर्वाइकल कैंसर का खतरा
गांधी मैदान के पनाश होटल में 'कॉन्कर एंड कैंसर कॉन्क्लेव 2025' में डॉ. अनिता सिंह ने बताया कि खानपान पर ध्यान देकर सर्वाइकल कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है। सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के पराग...

खानपान पर ध्यान देकर सर्वाइकल कैंसर के खतरा को कम कर सकते हैं। यह बातें शुक्रवार को गांधी मैदान स्थित पनाश होटल में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया की ओर से “कॉन्कर एंड कैंसर कॉन्क्लेव 2025'' में डॉ. अनिता सिंह ने कही। कार्यक्रम में शामिल विशेषज्ञों ने एचपीवी के वजह से लोगों के स्वास्थ्य पर पड़ने वाले असर और इस बीमारी से निपटने के बारे में विस्तार से चर्चा की। कॉन्क्लेव में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक पराग देशमुख ने कहा कि हम चिकित्सकों, स्वास्थ्य के क्षेत्र में काम करने वाले पेशेवरों और समाज के लोगों को एक मंच पर लाकर इस विषय पर बातचीत करना चाहते हैं, जिससे हमें इसकी पहचान और रोकथाम से जुड़े व्यवहारिक समाधान मिल सके।
बताते चलें कि सीरम इंस्टीट्यूट ने भारत की पहली एचपीवी वैक्सीन ‘सर्ववाइक बनाया है। सर्ववाइक जेंडर न्यूट्रल और क्वाड्रिवलेंट एचपीवी वैक्सीन है, जो महिला और पुरुष दोनों को दी जा सकती है। कार्यक्रम में डॉ. अवध अग्रवाल, डॉ. निभमोहन, डॉ. संगीता पंकज और डॉ. निशांत कुमार मौजूद रहे।
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