Reducing Cervical Cancer Risk Through Nutrition Insights from Conquer and Cancer Conclave 2025 खान पान पर ध्यान दें तो कम हो सकता है सर्वाइकल कैंसर का खतरा, Patna Hindi News - Hindustan
Hindi NewsBihar NewsPatna NewsReducing Cervical Cancer Risk Through Nutrition Insights from Conquer and Cancer Conclave 2025

खान पान पर ध्यान दें तो कम हो सकता है सर्वाइकल कैंसर का खतरा

गांधी मैदान के पनाश होटल में 'कॉन्कर एंड कैंसर कॉन्क्लेव 2025' में डॉ. अनिता सिंह ने बताया कि खानपान पर ध्यान देकर सर्वाइकल कैंसर के खतरे को कम किया जा सकता है। सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के पराग...

Newswrap हिन्दुस्तान, पटनाFri, 13 June 2025 08:51 PM
share Share
Follow Us on
खान पान पर ध्यान दें तो कम हो सकता है सर्वाइकल कैंसर का खतरा

खानपान पर ध्यान देकर सर्वाइकल कैंसर के खतरा को कम कर सकते हैं। यह बातें शुक्रवार को गांधी मैदान स्थित पनाश होटल में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया की ओर से “कॉन्कर एंड कैंसर कॉन्क्लेव 2025'' में डॉ. अनिता सिंह ने कही। कार्यक्रम में शामिल विशेषज्ञों ने एचपीवी के वजह से लोगों के स्वास्थ्य पर पड़ने वाले असर और इस बीमारी से निपटने के बारे में विस्तार से चर्चा की। कॉन्क्लेव में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक पराग देशमुख ने कहा कि हम चिकित्सकों, स्वास्थ्य के क्षेत्र में काम करने वाले पेशेवरों और समाज के लोगों को एक मंच पर लाकर इस विषय पर बातचीत करना चाहते हैं, जिससे हमें इसकी पहचान और रोकथाम से जुड़े व्यवहारिक समाधान मिल सके।

बताते चलें कि सीरम इंस्टीट्यूट ने भारत की पहली एचपीवी वैक्सीन ‘सर्ववाइक बनाया है। सर्ववाइक जेंडर न्यूट्रल और क्वाड्रिवलेंट एचपीवी वैक्सीन है, जो महिला और पुरुष दोनों को दी जा सकती है। कार्यक्रम में डॉ. अवध अग्रवाल, डॉ. निभमोहन, डॉ. संगीता पंकज और डॉ. निशांत कुमार मौजूद रहे।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।