अष्टमी के दिन बना लें फलाहारी पनीर पेटीज, बिना व्रत वाले भी चट कर जाएंगे
Falahari Recipe: नवरात्रि के नौ दिनों में व्रत हैं तो आखिरी अष्टमी के दिन कुछ टेस्टी बनाने का दिल कर रहा है तो फटाफट से कम मेहनत में सबके लिए बना लें पनीर की मजेदार पेटीज। नोट करें इसे बनाने का बिल्कुल आसान तरीका।

नवरात्रि का आठवां दिन यानी अष्टमी का व्रत शनिवार को पड़ेगा। इस दिन ज्यादातर घरों में बच्चों से लेकर बड़े तक व्रत करते हैं और फलाहारी खाना खाते हैं। घर में अगर सबका व्रत है तो कुछ टेस्टी फलाहार बनाकर तैयार कर सकती हैं। फटाफट कुछ समय में मजेदार पनीर की पेटीज बनाकर सबको खिलाएं। इसका स्वाद लाजवाब लगता है।
पनीर पेटीज बनाने की सामग्री
दो कप पनीर घिसी हुई
भुनी मूंगफली दरदरी पिसी हुई
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
सेंधा नमक स्वादानुसार
एक चम्मच किशमिश
5-6 काजू
नींबू का रस एक चम्मच
धनिया की पत्तियां
देसी घी
उबले आलू
राजगिरा या कुट्टू का आटा
पनीर पेटीज बनाने की रेसिपी
-सबसे पहले पनीर को धोकर अच्छी तरह से घिस लें।
-अब इस पनीर में भुनी मूंगफली, जिसे दरदरा पीस लें। मिला दें।
-साथ में सेंधा नमक, किशमिश को छोटे टुकड़ों में काटकर और काजू को भी छोटे आकार में काटकर डाल दें।
-साथ में अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस, बारीक कटी हरी धनिया को मिक्स कर दें।
-सारी चीजों को मिलाकर छोटे बॉल्स बना लें।
-अब उबले आलू को मैश करें और इसमे कुट्टू या राजगिरे का आटा मिलाएं।
-स्वाद के लिए सेंधा नमक डालें और मिक्स कर लें। अब इसे हाथों से मसलकर बिल्कुल चिकना डो जैसा बना लें।
-छोटी-छोटी आटे की लोई लें और इसमे पनीर बॉल्स को रखकर स्टफिंग करें।
-बस इन सारी तैयार पेटीज को कड़ाही में मूंगफली के तेल में फ्राई करके निकाल लें।
-हरी धनिया की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।