देवी दुर्गा की पूजा में खीर का खास महत्व है। हलवा,पूड़ी और काले चने के साथ ही चावल की खीर का भी भोग लगाया जाता है। साथ ही ये खीर कंजकों को भी खिलाई जाती है। लेकिन ज्यादातर घरों में पूजा के वक्त बनने वाली खीर में स्वाद और गाढ़ेपन की कमी रहती है। कई बार तो जल्दीबाजी में चावल भी ठीक से नहीं गल पाते। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो जान लें झटपट खीर के चावल पकाने के साथ खीर को गाढ़ा करने का ये तरीका।
जब भी खीर बनानी हो तो पहले चावलों को आधा घंटा के लिए भिगो दें। ऐसा करने से चावल झट से पक जाते हैं।
सुबह-सुबह पूजा के समय खीर कम समय में पकाना चाहती हैं तो चावलों को कुकर में डालकर एक से दो सीटी लगा दें। फिर दूध में चीनी डालकर पकाएं।
जब भी खीर बनानी हो तो मिठास के लिए गुड़ , शक्कर या चीनी डालते समय सावधानी रखें। मिठास की चीजों को सबसे आखिर में चावल पकने के बाद डालकर चलाएं। जिससे कि चावल पूरी तरह से पक जाए, नहीं तो मिठास की वजह से चावल पकने का प्रोसस रुक जाएगा और खीर में गाढ़ापन नहीं दिखेगा।
खीर को फटाफट से गाढ़ा करना चाहती हैं तो दूध उबलने के साथ ही उसमे मात्रा के हिसाब से एक चौथाई खोवा या मावा डालकर गाढ़ा कर लें।
जब चावल पकने लगे तो उसे दूध के साथ मिक्स कर थोड़ा सा चलाना चाहिए। जिससे उसमे गाढा़ापन आ जाए।
खीर को जल्दी से पकाना चाहती हैं तो मोटे तले का बर्तन इस्तेमाल करें। इससे तली में दूध जलता नहीं है और जल्दी पकता है।