Never add potatoes while cooking these 8 vegetables for better taste इन 8 सब्जियों में भूलकर भी ना डालें आलू, वरना बिगड़ जाएगा पूरे खाने का स्वाद
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इन 8 सब्जियों में भूलकर भी ना डालें आलू, वरना बिगड़ जाएगा पूरे खाने का स्वाद

ऐसी कई सब्जियां हैं जिनमें आलू डालने से उनका टेस्ट भी खराब हो जाता है और हेल्थ के लिए भी ये उतनी फायदेमंद नहीं रहतीं। तो चलिए जानते हैं उन सब्जियों के बारे में, जिन्हें बिना आलू डाले की पकाना चाहिए।

Anmol ChauhanTue, 10 June 2025 07:40 AM
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इन सब्जियों में ना डालें आलू

सब्जियों का राजा आलू, बच्चों से ले कर बड़ों तक सभी का फेवरेट होता है। लगभग हर सब्जी में आलू डाला जाता है, जिस वजह से सब्जी और भी ज्यादा टेस्टी बन जाती है। बच्चे तो खासतौर से सिर्फ सब्जी के आलू-आलू ही निकाल कर खा जाते हैं। लेकिन क्या हर सब्जी में ही आलू डालना ठीक है? एकदम नहीं, क्योंकि ऐसी कई सब्जियां हैं जिनमें आलू डालने से उनका टेस्ट भी खराब हो जाता है और हेल्थ के लिए भी ये उतनी फायदेमंद नहीं रहतीं। तो चलिए जानते हैं उन सब्जियों के बारे में, जिन्हें बिना आलू डाले की पकाना चाहिए।

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भिंडी की सब्जी

भिंडी एक चिपचिपे टेक्सचर वाली सब्जी होती है। ऐसे में अगर आप इसमें आलू डाल देंगी, तो सब्जी और भी ज्यादा सॉगी और चिपचिपी हो सकती है। भिंडी का कुरकुरपन और नेचुरल स्वाद भी आलू डालने से खत्म हो जाता है। इसलिए बिना आलू डाले ही भिंडी की सब्जी बनानी चाहिए।

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कद्दू की सब्जी

कद्दू की सब्जी भी आमतौर पर बिना आलू डाले ही बनाई जाती है। दरअसल कद्दू नेचुरली हल्के मीठे स्वाद का होता है। ऐसे में अगर इसमें आलू डाल दिया जाए, तो ये ज्यादा मीठा और अजीब सा स्वाद दे सकता है। कद्दू में बस मेथी दाने का तड़का और थोड़ा सा अमचूर डालना ही काफी है।

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लौकी की सब्जी

कुछ लोग लौकी की सब्जी में आलू डालकर बनाते हैं, लेकिन इसे भी बिना आलू डाले पकाना ही बेहतर होता है। दरअसल लौकी एक बड़ी हल्की-फुल्की और पानी से भरपूर सब्जी है। इसमें आलू डालकर ये थोड़ी हेवी हो जाती है और इसका नेचुरल टेस्ट भी छिप जाता है।

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अरबी की सब्जी

अरबी की सब्जी में भी कभी आलू नहीं डाला जाता है। दरअसल अरबी एक चिपचिपे टेक्चर वाली और काफी सॉफ्ट सब्जी होती है। वहीं आलू भी कुछ-कुछ ऐसा ही होता है। ऐसे में जब ये दोनों सब्जियां साथ में मिल जाती हैं, तो सब्जी का टेस्ट खराब हो जाता है।

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करेले की सब्जी

कुछ लोगों को लगता है कि करेले की सब्जी में आलू डालने से उसका कड़वापन कुछ कम हो जाएगा। जबकि ऐसा नहीं है। आलू डालने से तो सब्जी का नेचुरल फ्लेवर ही खत्म हो जाता है और करेले की सब्जी एकदम स्वाद नहीं लगती।

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ग्वार फली

ग्वार फली की सब्जी भी अक्सर सूखी भुजिया की तरह बनाई जाती है। इसका टेक्सचर काफी क्रिस्पी सा होता है और ये फाइबर से भरपूर सब्जी होती है। आलू का टेक्सचर इसके साथ मैच नहीं करता और सब्जी में बेवजह का कड़वापन भी एड करता है।

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कटहल की सब्जी

कटहल की सब्जी भी हमेशा बिना आलू डाले ही बनाई जाती है। ये काफी फाइबर रिच टेक्सचर वाली सब्जी होती है, जिसे आमतौर मसालेदार या ड्राई फॉर्म में बनाया जाता है। वहीं आलू का सॉफ्ट टेक्सचर इसके साथ मैच नहीं करता और सब्जी का स्वाद खराब कर देता है।

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परवल की सब्जी

यूं तो कई लोग परवल की सूखी सब्जी में आलू डालकर बनाते हैं। लेकिन अगर आपको ट्रेडिशनल यूपी/बिहार स्टाइल में परवल की भुजिया बनानी है, तो इसे बिना आलू डाले बनाएं। बेसिक मसालों के साथ ये बहुत ही क्रिस्पी और मसालेदार बनकर तैयार होती है।