Vrat Recipe: नवरात्रि व्रत में समा और साबूदाना से बनाएं ढोकला, इस रेसिपी से बनेगा सॉफ्ट-जालीदार
- नवरात्रि नौ दिन का त्योहार है और इस दौरान देवी मां की अराधना के साथ भक्त उपवास भी रखते हैं। ऐसे में फलाहारी चीजों को खाया जाता है, तो नवरात्रि से पहले सीखिए फलाहारी साबूदाना ढोकला बनाने का तरीका।

30 मार्च से चैत्र नवरात्रि की शुरुआत हो जाएगी। इस दौरान देवी मां के भक्त पूजा करने के साथ ही उपवास भी रखते हैं। नवरात्रि के व्रत में फलाहारी चीजों को खाया जाता है। ऐसे में आप एक समय पर कुछ ऐसी फलाहारी चीजों को खा सकते हैं जो स्वाद में अच्छी हों और जिन्हें खाकर एनर्जी भी मिले। यहां हम फलाहारी समा-साबूदाना ढोकला बनाने का तरीका बता रहे हैं। आप भी सीखिए-
फलाहारी समा-साबूदाना ढोकला बनाने के लिए आपको चाहिए
1 कप समा
1/4 कप साबूदाना
आधा इंच अदरक
2 से 3 हरी मिर्च
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार सेंधा नमक
आधा कप दही
एक पैकेट ईनो
तड़के के लिए
एक बड़ा चम्मच तेल
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक मुट्ठी करी पत्ता
एक या दो हरी मिर्च
कैसे बनाएं फलाहारी समा-साबूदाना ढोकला
फलाहारी ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले समा और साबूदाना को अच्छी तरह से धोएं और फिर कुछ देर के लिए भिगो कर रख दें। जब दोनों चीजें फूल जाएं तो मिक्सर जार में अदरक, हरी मिर्च, जीरा, सेंधा नमक और दही के साथ डालें। सभी चीजों को अच्छे से ब्लेंड करें। एक बार ब्लेंड करने के बाद इसमें थोड़ा तेल भी डालें। अच्छी तरह से ब्लेंड करें और एक पतला-स्मूद घोल तैयार करें। अब इस घोल को एक बर्तन में डालें और फिर इसमें ईनो मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें। फिर ढोकला के सांचे पर तेल लगाएं और इसमें बैटर डालें। फिर इसे स्टीम करें और नॉर्मल ढोकला की तरह ही पकाएं। इसे टूथ पिक से चेक करें अगर पक गया हो तो सांचे को बाहर निकालें और ठंडा होने दें। जब तर ठंडा हो तब तक तड़का तैयार करें। इसके लिए एक पैन में तेल या घी गर्म करें। फिर इसमें जीरा, कड़ी पत्ता, बीच से कटी हरी मिर्च डालें। अच्छे से चटकाएं और फिर इसे ढोकले पर डालें। अब ढोकला को टुकड़ों में काटें और फिर व्रत वाली चटनी के साथ सर्व करें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।