स्पाइसी खाने वाले घर पर बनाएं दही ठेचा, खाकर हर कोई कहेगा 'वाह'
अगर आपको स्पाइसी खाना पसंद है तो आप रोटी के साथ दही ठेचा की रेसिपी को जरूर ट्राई करें। यहां जानिए फटाफट तैयार होने वाली रेसिपी-

बहुत से लोगों को तीखा खाना इतना पसंद होता है कि वह खाने के साथ 2 से 3 हरी मिर्ची खा ही लेते हैं। वहीं कुछ लोग हरी मिर्च की सब्जी, अचार और भरवा मिर्च जैसी कई चीजें तैयार करते हैं, लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं हरी मिर्च से बनने वाले दही ठेचा की रेसिपी। इस ठेचा को झटपट और आसानी से तैयार किया जा सकता है। इसे रोटी और चावल के साथ खाया जा सकता है। यहां सीखिए दही ठेचा बनाने का तरीका-
दही ठेचा बनाने के लिए आपको चाहिए-
- 500 ग्राम हरी मिर्च
- चार बड़े चम्मच कुटा हुआ लहसुन
- दो बड़े चम्मच मूंगफली
- आधा कप दही
- चार बड़े चम्मच बेसन
- पांच बड़े चम्मच तेल
- एक चम्मच सरसों के बीज
- एक चम्मच जीरा
- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ता
कैसे बनाएं दही ठेचा
इसे बनाने के लिए हरी मिर्च को धोकर डंठल हटा दें और थोड़ी-थोड़ी मिर्ची को कूट लें। अगर कूटने में ज्यादा समय लगे तो आप मिक्सर का इस्तेमाल करके मिर्ची को दरदरा पीस लें। फिर लहसुन को भी दरदरा कूट लें। अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों के बीज, जीरा डालें और उन्हें चटकने दें। फिर बेसन डालें और मीडियम आंच पर कुछ सेकंड के लिए भूनें। अब इसमें कुटी हुई मिर्च और लहसुन डालें। मीडियम आंच पर एक मिनट के लिए अच्छे से भूनें। अब इसमें नमक, हल्दी, धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। मिर्ची में फेंटा हुआ दही डालें और उबाल आने तक मिक्स करें। फिर इसे तेल छोड़ने तक पकाएं। अंच में भुनी-दरदरी पिसी मूंगफली डालें। दही ठेचा तैयार है, आंच बंद कर दें। धनिया पत्ती डालें और सर्व करें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।