छोटे आलू से बनाएं रेस्तरां स्टाइल काजुन पोटैटो, स्पाइसी-क्रीमी स्वाद सबको आएगा पसंद
- छोटे आलू का इस्तेमाल करके कोई टेस्टी डिश तैयार करना चाहते हैं तो काजुन पोटैटो की रेसिपी ट्राई करें। इस डिश का स्पाइसी-क्रीमी स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद आएगा। देखिए कैसे बनाएं-

छोटे आलू का इस्तेमाल सब्जी बनाने के अलावा आप टेस्टी स्नैक बनाने में भी कर सकते हैं। रेस्तरां में सर्व किया जाने वाला काजुन पोटैटो भी छोटे आलू से तैयार होने वाला स्पाइसी-क्रीमी स्नैक है। इसमें आलू को डबल फ्राई किया जाता है और फिर क्रिमी सॉस, कुछ मसाले और प्याज के साथ सर्व किया जाता है। इस टेस्टी नाश्ते को आप शाम के स्नैक्स के तौर पर तैयार कर सकते हैं। यहां इसे बनाने का सबसे आसान तरीका बता रहे हैं जानिए।
काजुन पोटैटो बनाने के लिए आपको चाहिए
10 से 12 बेबी आलू
स्वादानुसार नमक
दो बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
दो बड़े चम्मच मैदा
एक चम्मच चिली फ्लैक्स
आधा चम्मच मिक्स हर्ब
तीन बड़े चम्मच मेयोनेज
एक छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
एक छोटा चम्मच ओरेगैनो
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च
आधा छोटा चम्मच अदरक या लहसुन पाउडर (ऑप्शनल)
थोड़ा लाल मिर्च पाउडर
बारीक कटी प्याज
बारीक कटा हरा धनिया
तेल
कैसे बनाएं काजुन पोटैटो
काजुन पोटैटो बनाने के लिए सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर उनपर लगी मिट्टी को साफ कर लें। एक बार मिट्टी निकल जाए तो आलू को साफ पानी से दो से तीन बार धो लें। फिर इन आलू को प्रेशर कुकर में सिर्फ 90 पर्सेंट के लिए नमक डालकर पकाएं। आलू उबलने के बाद इनका पानी छानकर ठंडा होने दें। फिर एक फ्लैट चम्मच या ग्लास की मदद से आलू को चपटा कर लें। चपटे किए आलू को एक तरफ रखें। फिर एक कटोरे में कॉर्न फ्लोर के साथ मैदा, चिली फ्लैक्स, नमक, मिक्स हर्ब को मिलाकर एक घोल तैयार करें। ये घोल न ज्यादा पतला और न ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए। घोल एक स्मूद पेस्ट की तरह होना चाहिए। अब चपटे किए आलू को इस घोल में डुबोएं और फिर गर्म तेल में फ्राई करें। आलू को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करना है। अब इन आलू को एक प्लेट में निकालें और सॉस तैयार करें। सॉस बनाने के लिए कप मेयोनीज, रेड चिली सॉस, ओरेगैनो, काली मिर्च, नमक और चाहें तो अदरक लहसुन के पेस्ट को मिला लें। अच्छे से मिक्स करने के बाद इस सॉस को आलू पर स्प्रेड करें। फिर इन पर लाल मिर्च पाउडर, प्याज और बारीक कटी धनिया पत्ती को स्प्रिंकल करें। काजुन पोटैटो तैयार हैं।
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