सोया और चना दाल मिलाकर बनाएं हाई प्रोटीन टिक्की, झटपट बनेगा टेस्टी स्नैक्स
- टिक्की अलग-अलग तरह से तैयार की जा सकती हैं। अगर आप प्रोटीन से भरपूर डायट लेना चाहते हैं तो सोया और चना दाल की मदद से टिक्की तैयार कर सकते हैं। यहां देखिए इसे बनाने का तरीका-

बच्चों और बड़ों की शाम की भूख मिटाने और स्कूल टिफिन के स्नैक्स बॉक्स में कुछ जायकेदार रखने के लिए आप टिक्की बना सकते हैं। अगर आप हाई प्रोटीन डायट लेना चाहते हैं तो सोया और चना दाल मिलाकर टिक्की बना सकते हैं। सोयाबीन वेजिटेरियन लोगों के लिए प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत है, इससे हड्डियों को मजबूत करने, हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाने और वजन घटाने में मदद करता। वहीं चना दाल में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, आयरन, विटामिन, और मिनरल्स पाए जाते हैं, जो हेल्थ को कई तरह से फायदा पहुंचा सकते हैं। सोया चना दाल टिक्की घर पर फटाफट बनकर तैयार हो जाती है और स्वाद में जबरदस्त लगती हैं। इसे आप चटनी या केचअप के साथ सर्व कर सकते हैं।
सोया चना दाल टिक्की बनाने के लिए आपको चाहिए-
- 1 कप सोया चंक्स
- 1 कप चना दाल
- 3-4 लहसुन कलियां
- 2 इंच अदरक
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- 2-3 कलियां लौंग
- 1 स्टिक दालचीनी
- 1 बड़ी इलायची
- नमक स्वादानुसार
- एक मीडियम कटा हुआ प्याज
- 1 कटी हुई हरी मिर्च
- मुट्ठी भर कटा हुआ धनिया
- 1 कप पानी
- 3-4 बड़े चम्मच तेल
- एक चम्मच देसी घी
कैसे बनाएं सोया चना दाल टिक्की
इसे बनाने के लिए सोया चंक्स को 5-10 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोएं। फिर चना दाल को कुछ देर के लिए गर्म पानी में भिगोएं। अब सोया चंक्स, चना दाल, अदरक, लहसुन, सूखी लाल मिर्च, लौंग, दालचीनी, बड़ी इलायची, जीरा, स्वादानुसार नमक, 1 कप पानी और एक चम्मच देसी घी को प्रेशर कुकर में डालें और 3-4 सीटी आने तक पकाएं। पकने के बाद मिक्स को पीसकर मुलायम पेस्ट बनाएं और उसमें प्याज मिर्च और धनिया मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और टिक्की का आकार दें। तवे पर हल्का तल लें और गरमागरम चटनी के साथ परोसें।
रेसिपी क्रेडिट- दिल्लीफूडीज
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