पराठे का स्वाद दोगुना हो जाएगा जब मिला देंगी ये टेस्टी मसाला, नोट कर लें इंग्रीडिएंट्स make spicy paratha masala at home note ingredients for prepare stuffing quickly, रेसिपी - Hindustan
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पराठे का स्वाद दोगुना हो जाएगा जब मिला देंगी ये टेस्टी मसाला, नोट कर लें इंग्रीडिएंट्स

Spicy Paratha Masala Recipe: प्लेन पराठा बनाना हो या फिर स्टफ्ड पराठे बनाने हो। सारे तरह के पराठों के टेस्ट को बढ़ाने का काम एक टेस्टी मसाला करता है। इस मसाले को घर में बनाकर रख लें। बस नोट कर लें ये आसान से इंग्रीडिएंट्स जो हर घर की रसोई में होते हैं।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानWed, 18 June 2025 01:46 PM
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पराठे का स्वाद दोगुना हो जाएगा जब मिला देंगी ये टेस्टी मसाला, नोट कर लें इंग्रीडिएंट्स

आलू का पराठा बनाना हो या फिर मसालेदार बेसन के टेस्टी क्रिस्पी पराठे बनाकर तैयार करने हो। इनका स्वाद तभी मजेदार बनता है जब इसमे परफेक्ट स्वाद और खूशबू का मसाला पड़ा हो। मार्केट से खरीदे पैकेट वाले मसालों में वो टेस्ट कहां होगा जो घर के ताजे बने मसाले में मिलेगा। पराठा मसाला के इन इंग्रीडिएट्स को मिक्स कर मसाला बनाने की रेसिपी नोट कर लें। किसी भी स्टफिंग का पराठा लाजवाब और टेस्टी बनेगा। साथ ही बच्चे से लेकर बड़े हर रोज पराठा खाने की ही डिमांड करने लगेंगे। तो नोट कर लें पराठा मसाला के इंग्रीडिएंट्स और बनाने की तरीका।

पराठा मसाला की सामग्री

एक चम्मच जीरा

डेढ़ चम्मच धनिया

एक चम्मच सौंफ

एक चम्मच अजवाइन

एक चम्मच काली मिर्च

दो से तीन लौंग

एक चम्मच कसूरी मेथी

एक चम्मच काला नमक

चार सूखी लाल मिर्च

एक चम्मच ऑरगेनो

एक चम्मच हींग

चार से पांच करी पत्ता

एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

पराठा मसाला तैयार करने का तरीका

-सबसे पहले किसी पैन में तय मात्रा के हिसाब से सारे खड़े मसाले मार्केट से खरीद लाएं।

फिर इन्हें अच्छी तरह से धोकर धूप में सुखा लें या फिर समय कम है तो गीले कपड़े में हल्का सा लपेटकर धूप में डाल दें। जिससे इन मसालों में किसी भी तरह की धूल-मिट्टी ना रह जाए। नहीं तो, मसाला खराब बनेगा।

-बस किसी पैन को गैस पर रखें और गर्म करें।

-गर्म करने के बाद उसमे खड़ी धनिया, जीरा, सौंफ, अजवाइन और सूखी लाल मिर्च डालकर रोस्ट कर लें।

-गैस की फ्लेम को बिल्कुल धीमा रखें और उसमे काली मिर्च, हींग, लौंग, कसूरी मेथी और करी पत्ता डाल कर हल्का सा रोस्ट करें और गैस की फ्लेम को बंद कर दें

-फिर इसमे कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें और हल्का ठंडा करके दरदरा पीस लें।

-ध्यान रहे कि इसे हल्का सा दरदरा ही पीसना है।

-सारे खड़े मसालों को पीसने के बाद किसी प्लेट में निकाल लें और उसमे काला नमक, अमचूर, सादा नमक, ऑरेगेनो मिलाएं।

-बस इस मसाले को किसी एयरटाइट जार में भरकर रखें। जब जरूरत हो तो फटाफट स्टफिंग में डालकर मसालेदार टेस्टी पराठा बनाकर तैयार करें।

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