बचे हुए चावल से बनाएं टेस्टी गार्लिक राइस, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
अगर चावल एक्सट्रा बन जाएं तो उनका इस्तेमाल करके आप टेस्टी गार्लिक राइस तैयार कर सकते हैं। ये टेस्टी राइस घर के मसालों से तैयार हो सकते हैं और स्वाद में काफी अच्छे लगते हैं। यहां सीखिए गार्लिक राइस बनाने का तरीका।

बची हुई चीजों को दोबारा खाने में बच्चे और बड़े आनाकानी करते हैं। सभी लोग खाने में रोजाना कुछ नया मिल जाए तो पेट भी भर जाता है और मन भी। कई बार ऐसा होता है कि चावल एक्सट्रा बन जाते हैं और बेकार समझकर इन्हें फेंक दिया जाता है। ऐसे में बचे हुए चावल का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो गार्लिक राइस तैयार करें। घर पर इन चावल को बनाना भी बहुत आसान है और खाने में भी बहुत मजेदार लगते हैं। अच्छी बात ये है कि गार्लिक राइस को घर के बने मसालों से आसानी से तैयार किया जा सकता है। बच्चों से लेकर बड़ों तक को इसका फ्लेवर खूब पसंद आएगा। यहां सीखिए आसान तरीके से कैसे बनाएं गार्लिक राइस।
गार्लिक राइस बनाने के लिए आपको चाहिए-
- 10 से 12 लहसुन की कलियां
- 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- स्वादानुसार नमक
- 2-3 बड़ा चम्मच तेल
- थोड़ा ताजा धनिया
कैसे बनाएं गार्लिक राइस
गार्लिक राइस बनाने के लिए लहसुन की कलियों को छील लें और फिर कूट लें। फिर इसमें सभी मसालों को मिक्स करें और पानी डालकर एक पेस्ट बना लें। अब एक कड़ाही में 1-2 बड़े चम्मच तेल डालें। आप फिर जीरा डालकर इस पेस्ट को अच्छे से भून लें। जब लहसुन पक जाए तो आंच बंद करें। अब एक कढ़ाई में तेल दोबारा गर्म करें और इसमें चावल डालें। जब चावल गर्म हो जाएं तो इसमें भूने हुए लहसुन का पेस्ट डालें। हरा धनिया डालें और नींबू का रस डालकर सर्व करें। गार्लिक राइस को आप दही या फिर रायते के साथ सर्ल कर सकते हैं। इसमें आप मूंगफली के दाने भी सेक कर डाल सकते हैं।
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