खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए तेल, मसाले और लहसुन प्याज के साथ खास तरह ही सब्जियों को साथ में पकाते हैं। कुछ सब्जियों को एक साथ पकाकर खाने से अलग ही स्वाद आता है। जैसे कि मिक्स वेज, लेकिन इस मिक्स वेज में मिक्स होने वाली सब्जियां हमेशा फिक्स होती है। इसमे गोभी, बींस, शिमला मिर्च और गाजर जैसी सब्जियां ही मिक्स की जाती हैं। अगर इसमे दूसरी सब्जियों को मिला दिया जाए तो शायद उतना अच्छा स्वाद ना आए। दरअसल, सब्जियों की वैराइटी का अलग ग्रुप होता है। जिन्हें एक साथ मिलाकर बनाने से स्वाद बदल जाता है। तो चलिए जानें कि आखिर क्यों दो अलग तरह की सब्जियों को साथ में मिलाकर नहीं पकाना चाहिए। और, साथ ही वो कौन सी सब्जियां हैं जिन्हें साथ में पकाकर नहीं बनाना चाहिए नहीं तो खाने का पूरा स्वाद बिगड़ जाता है।
दरअसल, कुछ सब्जियां हार्ड और ड्राई होती है। वहीं कुछ सब्जियां सॉफ्ट और ज्यादा पानी वाली होती हैं। इन्हें जब पकाया जाता है तो ये खुद से पानी छोड़ती है। जब इन दो अलग तरह की सब्जियों को साथ में पकाया जाए तो एक ओवरकुक हो जाएगी। वहीं स्वाद की वजह से भी इन्हें बिल्कुल अलग-अलग पकाते हैं।
गोभी और परवल का कॉम्बिनेशन कोई नहीं बनाना चाहता। क्योंकि दोनों ही सब्जियों के स्वाद और टेक्सचर में फर्क होता है। इसलिए इन दोनों सब्जियों को भूलकर भी साथ में मिक्स नहीं करते हैं।
करेला और भिंडी दोनों ही सब्जियों का स्वाद और टेक्सचर अलग-अलग होता है। इन दोनों सब्जियों को हमेशा अलग पकाकर खाना चाहिए। इन्हें एक साथ पका दिया तो पूरी सब्जी का टेस्ट ही बिगड़ जाएगा।
पालक को कई तरह से दूसरी सब्जियों के साथ मिलाकर खाया जाता है। पनीर, आलू, कॉर्न, मटर इन सबके साथ पालक की सब्जी टेस्टी बनती है। लेकिन नॉर्थ इंडिया में पालक और कद्दू को मिलाकर नहीं बनाया जाता। इस कॉम्बिनेशन से बनी सब्जी का टेस्ट खराब माना जाता है।
आमतौर पर बैंगन के साथ भी बहुत कम सब्जियों का कॉम्बिनेशन टेस्टी लगता है। बैंगन के साथ परवल, कद्दू, लौकी जैसी सब्जियों को मिक्स कर बनाने से अक्सर सब्जी का स्वाद बिगड़ जाता है।
कुंदरू का टेस्ट भी काफी अलग होता है और आमतौर पर इसकी भुजिया बनाई जाती है। लेकिन कुंदरू को लौकी, कद्दू, पालक और तोरई जैसी हरी सब्जियों के साथ मिक्स कर बिल्कुल नहीं बनाते। नहीं तो सब्जी का टेस्ट बिगड़ जाता है।