लीची के मिक्स अचार और चटनी की पांच सितारा होटलों में मांग
मुजफ्फरपुर में लीची के मिक्स आचार और चटनी की मांग बढ़ी है। व्यापारी 10 से 18 मई के बीच खट्टा-मीठा स्वाद वाली लीची की तुड़ाई कर महानगरों में सप्लाई करते हैं। 20 मई के बाद लीची पूरी तरह पकने पर ग्रामीण...

मुजफ्फरपुर, हिन्दुस्तान प्रतिनिधि। लीची के मिक्स आचार और चटनी की पांच सितारा होटल में मांग बढ़ी है। इसके लिए जिले के मीनापुर समेत अन्य प्रखंडों से व्यापारी हर साल महानगरों में लीची की आपूर्ति करा रहे हैं। व्यापारियों के अनुसार मिठास आने से आठ दिन पहले तक लीची का स्वाद खट्टा-मीठा रहता है। यह समय 10 से 18 मई के बीच का होता है। इस समय के लीची का इस्तेमाल मिक्स अचार, चटनी के रूप में किया जाता है। उसके बाद लीची पूरी तरह पकने लगती है। फिर 20 मई के बाद शहर समेत आसपास और 24 मई से ग्रामीण क्षेत्र में लीची की तुड़ाई शुरू हो जाती है।
गोशाला व कन्हौली की लीची सबसे पहले होती तैयार
मीनापुर के लीची व्यापारी सुबोध कुमार ने बताया कि जिले में लीची पकने का समय 18 मई से शुरू हो जाता है पर खाने योग्य 20 मई के बाद से होता है। पकने के आठ से दस दिन पहले लीची में लालिमा आने लगती है। इस दौरान लीची का स्वाद खट्टा-मीठा स्वाद रहता है। दिल्ली, मुंबई व बेंगलुरु के पांच सितारा होटलों में इसी लालिमा वाली लीची की मांग रहती है। वहां भेजने के लिए कई व्यापारी 10 मई से ही लीची की तुड़ाई शुरू कर देते हैं। व्यापारी ने बताया कि इस लीची की मांग पांच सितारा होटलों के अलावा महानगरों में आम लोगों के बीच भी रहती है।
आजादपुर मंडी में पहले पहुंचती है शहर की लीची
कुढ़नी सुमेरा के व्याापारी मो. निजाम ने बताया कि लालिमा आने के साथ ही जिले से महानगरों में लीची भेजना शुरू हो जाता है। कहा कि शुरू में लीची की कीमत अच्छी मिलती है उसके बाद कीमत में गिरावट होती चली जाती है। उनहोंने बताया कि शहर से पहली बार लीची दिल्ली के आजदपुर मंडी भेजी जाती है। फिर वहां से अलग-अलग स्थानों पर भेजी जाती है।
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