विद्यालय में प्रतिदिन मेनू के अनुसार बनाए मध्याह्र भोजन
लिट्टीपाड़ा। एसंप्रखंड के राजकीयकृत उच्च विद्यालय लिट्टीपाड़ा में बुधवार को मध्याह्न भोजन योजना अन्तर्गत प्रखंड स्तरीय स्टीयरिंग कमेटी सह-मॉनेटेरिंग

लिट्टीपाड़ा। एसं प्रखंड के राजकीयकृत उच्च विद्यालय लिट्टीपाड़ा में बुधवार को मध्याह्न भोजन योजना अन्तर्गत प्रखंड स्तरीय स्टीयरिंग कमेटी सह-मॉनेटेरिंग कमेटी की बैठक आयोजित की गई। बैठक में प्रखंड क्षेत्र के सभी विद्यालय के प्रधान एवं प्रभारी शिक्षक, बीआरपी, सीआरपी सहित प्रखंड स्तरीय स्टीयरिंग कमेटी के सदस्य भाग लिये। बैठक में प्रभारी प्रखंड कल्याण पदाधिकारी केसी दास ने बताया कि विद्यालय में छात्र-छात्राओं के लिए संचालित मध्याह्न भोजन मेनू के अनुसार दिया जाय। प्रत्येक सोमवार और शुक्रवार को अण्डा, फल दिया जाए। भोजन बनाते समय रसोईया सह सहायिका को साफ-सफाई पर विशेष ध्यान देने के साथ-साथ ऐप्रोन कैंप का नियमित प्रयोग करने की बात कही।
गैस के माध्यम से ही एमडीएम तैयार करने का निर्देश दिया। कोयला अथवा लकड़ी उपयोग से भोजन तैयार किये जाने वाले विद्यालय के प्रभारी शिक्षक, अध्यक्ष, संयोजिका के विरुद्ध कार्रवाई की जाएगी। सभी विद्यालय में खाद्य सामग्री सुरक्षित स्थान पर रखने के साथ खाद्य स्टाक पंजी एवं एमडीएम पंजी अद्यतन कर विद्यालय में सुरक्षित रखने का भी निर्देश दिया गया। सभी सीआरपी, बीआरपी को प्रतिदिन विद्यालय भ्रमण एवं अनुश्रवण करने का निर्देश देते हुए अनुश्रवण प्रतिवेदन बीआरसी कार्यालय में जमा करने का निर्देश दिया गया। सभी विद्यालय में शुगर बोर्ड की स्थापना करते हुये अत्यधिक शुगर सेवन से होने वाली बीमारी के प्रति बच्चों को जागरूक के निर्देश दिए गए। मौके पर रोहित प्रसाद दास, प्रदीप भगत, ब्रह्म कुमार, अजय कुमार सिंह, महेश प्रसाद उपस्थित थे।
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