चैत्र नवरात्रि के चौथे दिन मां कुष्मांडा को लगाएं कद्दू के हलवे का भोग, बेहद आसान और टेस्टी है रेसिपी chaitra navratri 2025 fourth day recipe how to make pumpkin halwa for maa kushmanda bhog prasad in hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीchaitra navratri 2025 fourth day recipe how to make pumpkin halwa for maa kushmanda bhog prasad in hindi

चैत्र नवरात्रि के चौथे दिन मां कुष्मांडा को लगाएं कद्दू के हलवे का भोग, बेहद आसान और टेस्टी है रेसिपी

  • Pumpkin Halwa Recipe: अगर आप मां कुष्मांडा को प्रसन्न करने के लिए उनके प्रसाद में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो झटपट बनाएं कद्दू का हलवा। यह हलवा टेस्टी होने के साथ बेहद शुभ भी माना जाता है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानWed, 2 April 2025 09:17 AM
share Share
Follow Us on
चैत्र नवरात्रि के चौथे दिन मां कुष्मांडा को लगाएं कद्दू के हलवे का भोग, बेहद आसान और टेस्टी है रेसिपी

Chaitra Navratri Fourth Day Recipe : आज यानी 2 अप्रैल को चैत्र नवरात्रि का चौथा दिन है। नवरात्रि के चौथे दिन मां दुर्गा के कुष्मांडा स्वरूप की पूजा करने का विधान बताया गया है। बता दें, मां कुष्मांडा को नारंगी रंग के मीठे भोग प्रसाद में बनाकर चढ़ाए जाते हैं। माना जाता है कि ऐसा करने से मां अपने भक्तों पर प्रसन्न होकर उनकी मनोकामनाएं पूरी करती हैं। अगर आप भी मां कुष्मांडा को प्रसन्न करने के लिए उनके प्रसाद में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो झटपट बनाएं कद्दू का हलवा। यह हलवा टेस्टी होने के साथ बेहद शुभ भी माना जाता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं मां कुष्मांडा के भोग प्रसाद के लिए कैसे बनाया जाता है टेस्टी कद्दू का हलवा।

कद्दू का हलवा बनाने के लिए सामग्री

-2 कप छिलके उतारकर कद्दूकस किया हुआ कद्दू

-1 कप दूध

-3 बड़े चम्मच घी

-1 कप चीनी

-1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

-2 बड़े चम्मच कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)

-केसर के कुछ धागे

-1/2 कप पानी

कद्दू का हलवा बनाने का तरीका

कद्दू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू के छिलके उतारकर उसे बारीक कद्दूकस कर लें। इसके बाद एक पैन में घी गरम करके उसमें कद्दूकस किया हुआ कद्दू डालकर मीडियम आंच पर तब तक भूनें जब तक उससे कच्चेपन की गंध न चली जाए। इसके बाद कद्दू में पानी डालकर उसे नरम होने तक पकाएं। जब कद्दू पककर नरम हो जाए, तो उसमें दूध , चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए तब तक पकाएं जब तक कि वह गाढ़ा होकर घी ना अलग छोड़ने लगे। आखिर में कद्दू के हलवे में इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हलवे का रंग और स्वाद बढ़ाने के लिए केसर के धागे डालें। आपका टेस्टी कद्दू का हलवा बनकर तैयार है। इस हलवे को मां कुष्मांडा देवी को भोग के रूप में अर्पित करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।