नवरात्रि के पहले दिन माता रानी को भोग लगाने के लिए बनाएं मखाना बर्फी, देखिए आसान रेसिपी Chaitra Navratri 2025 How to Make Makhana Barfi Navratri day 1 Bhog Recipe in hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीChaitra Navratri 2025 How to Make Makhana Barfi Navratri day 1 Bhog Recipe in hindi

नवरात्रि के पहले दिन माता रानी को भोग लगाने के लिए बनाएं मखाना बर्फी, देखिए आसान रेसिपी

  • नवरात्रि के पहले दिन मां शैलपुत्री की पूजा की जाती है। मान्यता है कि माता रानी को गाय के घी और दूध से बनी चीजों को भोग लगाया जाता है। ऐसे में नवरात्रि के पहले दिन माता रानी को मखाना बर्फी का भोग लगाएं। देखिए रेसिपी-

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानSun, 30 March 2025 08:03 AM
share Share
Follow Us on
नवरात्रि के पहले दिन माता रानी को भोग लगाने के लिए बनाएं मखाना बर्फी, देखिए आसान रेसिपी

नौ दिन चलने वाला नवरात्रि का त्योहार आज यानी 30 मार्च से शुरू हो गया है। नवरात्रि के पहले दिन कलश स्थापना की जाती है। इन नौ दिनों के दौरान देवी मां के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा की जाती है। जिसमें पहले दिन मां शैलपुत्री की पूजा की जाती है। मान्यता है कि इस दिन देवी मां को गाय के घी और दूध से बनी चीजों का भोग लगाया जाता है। ऐसे में पहले दिन आप माता रानी को मखाना बर्फी का भोग लगा सकती हैं। यहां देखिए इस बर्फी को बनाने की आसान रेसिपी-

मखाना बर्फी बनाने के लिए आपको चाहिए

एक कप मखाना

आधा कप काजू

4 से 5 बड़े चम्मच घी

2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया नारियल

आधा चम्मच इलायची पाउडर

एक कप दूध

एक कप देसी खांड

3-4 चम्मच बारीक कटा पिस्ता

कुछ केसर के रेशे

कैसे बनाएं मखाने की बर्फी

बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डालें और मखाने को अच्छी तरह भून लें। जब मखाने कुरकुरे हो जाएं तो फिर एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद सेम पैन में थोड़ा और घी डालकर काजू भी भून लें। जब दोनों ठंडे हो जाएं तो इन्हे पीस कर महीन पाउडर बना लें। अब पैन में दूध डालें और इसे अच्छे से उबाल लें। उबाल आने के बाद तैयार किए गए मखाना और काजू पाउडर को इसमें डालें। इसमें कद्दूकस किया नारियल और इलायची पाउडर भी डाल दें। फिर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें। कुछ ही देर में मखाना पाउडर दूध का एक गाढ़ा मिक्स तैयार हो जाएगा। अब इसमें थोड़ा स्वाद के मुताबिक खांड डालें और अच्छी तरह मिलाते हुए एक मुलायम डो तैयार करें। एक प्लेट पर घी लगाएं और उसमें तैयार किये गए मिक्स को फैला दें। इसे पिस्ता और केसर से गार्निश करें कुछ देर सेट होने के लिए फ्रिज में रख दें। फिर इसे निकालें और बर्फी के आकार में काट लें।

ये भी पढ़ें:व्रत में तेज भूख को शांत करने के लिए बनाएं फलाहारी डोसा, मिनटों में होगा तैयार
ये भी पढ़ें:व्रत में चटपटा खाने का हो मन तो बनाएं फलाहारी पोटैटो बाइट्स, चाय के साथ खाएं

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।