नवरात्रि व्रत में फलाहार के लिए बनाएं आलू कढ़ी, नोट करें चटपटी रेसिपी chaitra navratri 2025 recipes how to make chatpati falahari aloo kadhi recipe in hindi, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीchaitra navratri 2025 recipes how to make chatpati falahari aloo kadhi recipe in hindi

नवरात्रि व्रत में फलाहार के लिए बनाएं आलू कढ़ी, नोट करें चटपटी रेसिपी

  • Navratri Special Aloo Kadhi Recipe: आप अगर रोज-रोज एक जैसी चीजें फलाहार में खाकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें चटपटी आलू की कढ़ी। आलू कढ़ी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि झटपट बनकर तैयार भी हो जाती है।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानThu, 3 April 2025 09:59 AM
share Share
Follow Us on
नवरात्रि व्रत में फलाहार के लिए बनाएं आलू कढ़ी, नोट करें चटपटी रेसिपी

Aloo Kadhi Recipe For Navratri Fasting: नवरात्रि व्रत के दौरान फलाहार में कई तरह की चीजें बनाकर खाई जाती हैं। इस समय ज्यादातर लोग कुट्टू के पकोड़े, साबूदाने की खिचड़ी जैसी चीजें बनाकर खाना पसंद करते हैं। फलाहार की ये चीजें ना सिर्फ खाने में टेस्टी होती हैं बल्कि लंबे समय तक पेट को भरा हुआ भी रखती हैं। लेकिन आप अगर रोज-रोज एक जैसी चीजें नवरात्रि फलाहार में खाकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें चटपटी आलू कढ़ी। आलू कढ़ी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी होती है बल्कि झटपट बनकर तैयार भी हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है टेस्टी और ईजी आलू कढ़ी।

आलू की कढ़ी बनाने के लिए सामग्री

-आधा किलो उबले हुए छिलके उतारकर मैश किए हुए आलू

-2 छोटे चम्मच सेंधा नमक

-¼ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर

-1/2 कप सिंघाड़े का आटा

-तलने के लिए तेल

-1/2 कप खट्टी दही

-एक टहनी कढ़ी पत्ता

-1/2 छोटा चम्मच जीरा

-2 साबुत लाल मिर्च

-1 बड़ा चम्मच अदरक टुकड़ों में कटा हुआ

-1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-4 कप पानी

-गार्निश करने के लिए धनिया पत्ती

आलू की कढ़ी बनाने का तरीका

आलू की कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आलू, आधा छोटा चम्मच नमक, मिर्च पाउडर और सिंघाड़े का आटा मिलाकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें। इसके बाद करीब ¼ बैटर अलग निकालकर रख लें और बाकी बचे बैटर से पकौड़ियां बनाकर रख लें। अब दूसरे बचे हुए बैटर में दही और पानी मिलाकर अच्छी तरह फेटते हुए उससे स्मूद बैटर तैयार कर लें। इसके बाद एक भारी पैन में दो बड़े चम्मच तेल डालकर उसमें कढ़ी पत्ता, जीरा और साबुत लाल मिर्च का तड़का लगाएं। इसके बाद पैन में दही डालकर तैयार किया हुआ बैटर, नमक और धनिया पाउडर मिलाकर उबाल लें। एक उबाल आने पर आंच को हल्का कर दें। जब मिक्सचर गाढ़ा हो जाए, तो इसमें पकौड़ी डालकर थोड़ी देर के लिए कढ़ी को हल्की आंच पर पकाएं। कढ़ी पककर जब तैयार हो जाए तो उसके ऊपर हरा धनिया डालकर गार्निश करके सर्व करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।