ब्रेकफास्ट हो या लंच, रोटी के साथ बेहद टेस्टी लगती है कोल्हापुरी अंडा करी, नोट करें रेसिपी
Kolhapuri Egg Curry Recipe: अगर आप लंच में कुछ चटपटा और टेस्टी बनाकर खाना चाहते हैं तो रोटी या नान के साथ ट्राई कर सकते हैं स्वादिष्ट कोल्हापुरी अंडा करी। ये रेसिपी खाने में टेस्टी और बनाने में बेहद आसान है।

अगर आप रोज-रोज एक जैसी दाल-सब्जी लंच और डिनर में खाकर बोर हो चुके हैं और आज के लंच में कोई टेस्टी और चटपटी रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो कोल्हापुरी अंडा करी आपकी मदद कर सकती है। कोल्हापुरी अंडा करी का स्वाद नॉर्मल एग करी से थोड़ा अलग और चटपटा होता है। जो इसके टेस्ट को अलग ही लेवल पर लेकर जाता है। एग खाने वाले लोग इसे रोटी या नान के साथ खाना पंसद करते हैं। कोल्हापुरी अंडा करी की रेसिपी बनाने में बेहद आसान और स्वाद में बहुत टेस्टी होती है। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है कोल्हापुरी अंडा करी की ये टेस्टी रेसिपी।
कोल्हापुरी अंडा करी बनाने के लिए सामग्री
अंडे फ्राई करने के लिए
-1 बड़ा चम्मच तेल
-¼ चम्मच हल्दी पाउडर
-¼ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-6 उबले अंडे
एग करी का पेस्ट बनाने के लिए
-1 कप कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
-6-8 लौंग
-1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
-1 बड़ी इलाइची
-4-5 काली मिर्च
-1 चम्मच जीरा
-1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया के बीज
-1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
-2 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
-2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
-½ कप कटे टमाटर
एग करी बनाने के लिए
-4 बड़े चम्मच तेल
-1 चम्मच जीरा
-½ कप कटा हुआ प्याज
-2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-2 चम्मच प्याज लहसुन का पेस्ट
-½ चम्मच हल्दी पाउडर
-1 चम्मच नमक
कोल्हापुरी अंडा करी बनाने का तरीका
कोल्हापुरी अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले अंडे फ्राई करें। इसके लिए एक तेज चाकू का उपयोग करते हुए उबले अंडों में चारों तरफ 3-4 चीरे लगा दें। अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करके उसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2-3 सेकेंड तक भूनें। इसके बाद पैन में अंडे डालकर 3-4 मिनट तक चारों तरफ से अंडे भूनने के बाद उन्हें प्लेट में निकाल लें। अब एग करी का मसाला पेस्ट बनाने के लिए एक पैन में सूखा नारियल, लौंग, दालचीनी, बड़ी इलायची, काली मिर्च, जीरा, धनिया के बीज और तिल डालकर उन्हें मीडियम आंच पर हल्का भूरा और खुशबू आने तक 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें।
इसके बाद गैस बंद करके मिश्रण को 10 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए अलग रख दें। अब हरी मिर्च, हरा धनिया और टमाटर के साथ मिश्रण को मिक्सी में ½ कप पानी के साथ डालकर उसका पेस्ट तैयार करें। अब एग करी की ग्रेवी बनाने के लिए मीडियम-तेज आंच पर एक पैन में तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर इसमें जीरा डालकर 5 सेकेंड तक भून लें। इसके बाद पैन में प्याज डालकर उसे सुनहरा भूरा होने तक लगातार चलाते हुए भूनें। इसके बाद पैन में पिसा हुआ मसाला डालकर 3-4 मिनट और भूनें। अगर मसाला जल रहा हो तो पैन में थोड़ा सा पानी डाल लें। इसके बाद इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, प्याज लहसुन का पेस्ट और हल्दी पाउडर डालकर 3-4 मिनट तक भूनें। अब पैन में उबले अंडे, 2 कप पानी और नमक डालकर 5 मिनट तक और पकाएं। नमक टेस्ट कर लें। आपकी टेस्टी कोल्हापुरी अंडा करी बनकर तैयार है। इसे रोटी या नान के साथ गरमा-गरम परोसें।
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