इंडो-चाइनीज फूड के शौकीन लोग जरूर ट्राई करें सोया मंचूरियन, नोट करें चटपटी रेसिपी
Soya Manchurian Recipe: सोया मंचूरियन, सोया चंक्स से तैयार होने वाली एक प्रोटीन रिच रेसिपी है, जो मांसपेशियों और ऊतकों के निर्माण और मरम्मत में मदद कर सकती है। यह रेसिपी खाने में इतनी टेस्टी है कि इसका स्वाद एक बार चखने वाले को इसे बार-बार खाने की क्रेविंग होने लगती है।

भारत में इंडो-चाइनीज फूड पसंद करने वाले लोगों की गिनती कम नहीं है। इसका चटपटा स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद आता है। नूडल्स और मंचूरियन को तो लोग खासतौर पर खाना पसंद करते हैं। लेकिन सेहत और स्वाद, दोनों को देखते हुए अगर आप यह स्ट्रीट फूड घर पर बनाकर खाना चाहते हैं तो ट्राई करें सोया मंचूरियन की टेस्टी रेसिपी। सोया मंचूरियन, सोया चंक्स से तैयार होने वाली एक प्रोटीन रिच रेसिपी है, जो मांसपेशियों और ऊतकों के निर्माण और मरम्मत में मदद कर सकती है। यह रेसिपी खाने में इतनी टेस्टी है कि इसका स्वाद एक बार चखने वाले को इसे बार-बार खाने की क्रेविंग होने लगती है। आप इस रेसिपी को शाम के नाश्ते में बनाकर हल्की-फुल्की भूख को शांत कर सकते हैं।
सोया मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री
-1 कप सोया चंक्स
-1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
-3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
-2 बड़े चम्मच मैदा
-1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-2 छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ
– 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
– 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
– 1 बड़ा चम्मच सिरका
-तलने के लिए तेल
-नमक स्वादानुसार
– 3 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा
– 4 बड़े चम्मच हरी कटी प्याज
– 1/4 कप कटी शिमला मिर्च
– 1 बड़ा चम्मच चिल्ली सॉस
सोया मंचूरियन बनाने का तरीका
सोया मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में 3 कप गर्म पानी डालकर उसमें 1 कप सोया चंक्स 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें। इसके बाद सोया चंक्स को गर्म पानी से निकालकर उसका पानी निचोड़कर निकाल दें। अब सोया चंक्स को एक मिक्सिंग बाउल में निकालकर उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, कॉर्न फ्लोर, मैदा, एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर सभी मसालों को अच्छी तरह मिक्स कर लें। आवश्यकता महसूस होने पर आप चाहे तो सोया चंक्स के साथ मसाले अच्छी तरह मिक्स करने के लिए उसमें एक बड़ा चम्मच पानी भी मिला सकते हैं। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें सोया चंक्स डालकर डीप फ्राई या शैलो फ्राई करके एक बाउल में निकाल लें। अब एक पैन में तीन चम्मच तेल डालकर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें कटी हुई लहसुन डालकर भूनें। लहसुन भून जाने के बाद पैन में कटी प्याज और हरी प्याज डालकर फ्राई करें। जब प्याज नरम होने लगे तो कड़ाही में शिमला मिर्च डालकर कुछ देर सॉट करें। इसके बाद पैन में चिल्ली सॉस, विनेगर, टमाटर सॉस, सोया सॉस और थोड़ा सा नमक डालकर मिलाकर सभी चीजों को तेज आंच पर पकाएं। जब मिश्रण सॉफ्ट हो जाए तो उसमें फ्राइड सोया चंक्स डालकर मिश्रण के साथ अच्छी तरह मिलाते हुए कुछ देर तक और पकाएं। इसके बाद गैस बंद करके सोया मंचूरियन को एक सर्विग प्लेट में निकालकर ऊपर से हरी प्याज गार्निश करते हुए गरमा-गरम सर्व करें।
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