कटहल काटते हाथ और चाकू चिपचिप करने लगे तो ये मास्टर ट्रिक अपनाएं how to remove stickiness while cutting jackfruit hath se katahal ki chipchip kaise hatayen, खाना - Hindustan
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कटहल काटते हाथ और चाकू चिपचिप करने लगे तो ये मास्टर ट्रिक अपनाएं

How to deal with stickiness of Jackfruit: कटहल काटते वक्त हाथ और चाकू दोनों ही चिपचिप करने लगते हैं और कटहल काटना मुश्किल हो जाता है तो इस तरीके को जान लें। जिसकी मदद से कटहल की चिपचिप तो मिनटों में दूर कर सकते हैं।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानSun, 15 June 2025 08:09 PM
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कटहल काटते हाथ और चाकू चिपचिप करने लगे तो ये मास्टर ट्रिक अपनाएं

कटहल, भिंडी, अरवी कुछ ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें काटते वक्त हाथ चिपचिप करने लगता है। यहां तक कि चाकू के चिपिचिप करने की वजह से फिसलने लगती है और सब्जी काटना मुश्किल हो जाता है। अगर आपको भी कटहल जैसी सब्जियों के चिपचिप को दूर करने का सॉल्यूशन नहीं पता तो जान लें। किन तरीकों से इस चिपचिप को हाथों और चाकू से दूर कर आराम से काटा जा सकता है।

कटहल काटते वक्त चाकू और हाथ की चिपचिप को कैसे दूर करें

कटहल काटते वक्त हाथ में ग्लू जैसा चिपचिपा पदार्थ लगने लगता है। जिसकी वजह से कटहल काटना भी मुश्किल लगता है। ताजे कटहल को काटने पर पहले ये सफेद दूध जैसा दिखता है और फिर हवा लगने के साथ हल्के पीले रंग का दिखने लगता है। इस सफेद ग्लू जैसे पदार्थ को दूर करने के दो तरीके काम आते हैं।

हाथों और चाकू पर तेल लगाएं

कटहल काटने से पहले हाथ और चाकू दोनों पर अच्छी तरह से किसी भी कुकिंग ऑयल को लगा लें। तेल प्रोटेक्टिव बैरियर की तरह काम करेगा और कटहल से निकलने वाले चिपचिपे लेटेक्स को स्किन पर चिपकने से रोकेगा। जिससे ना केवल आसानी से कटहल काटना आसान होगा बल्कि हाथ भी साफ रहेगा।

नींबू लगाकर काटे

कटहल अक्सर काटने के बाद काला पड़ने लगता है और साथ ही स्टिकी भी होता है। इन दोनों चीजों से छुटकारा पाने के लिए नींबू का रस चाकू पर लगाएं। इससे कटहल काटते वक्त चिपचिपा नहीं लगेगा। साथ ही कटा हुआ कटहल काला नहीं होगा और उसकी रंगत बरकरार रहेगी।

अखबार या टिश्यू पेपर पर रखकर काटे

कटहल को काटते वक्त किसी ऐसे सरफेस पर रखने की जरूरत होती है। जिससे कि ये फिसलने ना और गंदा भी ना हो। जिससे आपका किचन बहुत ज्यादा मेसी ना हो जाए। इसलिए कटहल को हमेशा किसी न्यूजपेपर या टिश्यू पेपर रखकर काटें। ऐसा करने से कटहल से निकलने वाले लेटेक्स यहां वहां नहीं फैलता है और जिस जगह पर जैकफ्रूट काटा जाता है वो जगह भी गंदी नहीं होती। बस अखबार या टिश्यू पेपर को समेट कर फेंक दें। इन तरीकों से कटहल को बड़े ही आराम से काटा जा सकता है।

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