Mahashivratri Recipe: महाशिवरात्रि पर कच्चे केले से बनाएं व्रत वाले कटलेट, खाकर मिलेगी एनर्जी
- महाशिवरात्रि पर लोग भोलेनाथ की पूजा करने के बाद व्रत का संकल्प लेते हैं। ऐसे में कुछ लोग दिन में एक बार सात्विक खाना खा लेते हैं तो वहीं कुछ लोग फलाहरी चीजों को खाना पसंद करते हैं। यहां देखिए कच्चे केले से फलाहारी कटलेट बनाने का तरीका-

महाशिवरात्रि पर भक्त भगवान शिव की आराधना करते हैं और उपवास करने का संकल्प लेते हैं। इस दिन को भारत के अलग-अलग कोने में बेहद धूम-धाम के साथ मनाया जाता है। इस दिन जो लोग व्रत रखते हैं वह फलाहारी चीजों को खा सकते हैं। हालांकि, कुछ लोग व्रत में एक समय पर सात्विक खाना भी खाते हैं। अगर आप व्रत में फलाहारी चीजों को खाते हैं तो इस बार अपने लिए कच्चे केले से कटलेट बनाएं। व्रत वाले ये कटलेट स्वाद में तो अच्छे होते ही हैं, साथ ही इन्हें खाकर आप तुरंत एनर्जेटिक महसूस कर सकती हैं। कच्चे केले से बने कटलेट लो कैलोरी स्नैक्स है, जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते है। इसे आप चटनी या दही के साथ खा सकते हैं, इसके अलावा चाय के साथ भी खा सकते हैं। यहां सीखिए बनाने का तरीका-
कच्चे केले से कटलेट बनाने के लिए आपको चाहिए-
3 कच्चे केले
2 मीडियम साइड के उबले आलू
1/4 कप साबूदाना आटा
2 हरी मिर्च कटी हुई
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
सूखे पुदीने के पत्ते
स्वादानुसार सेंधा नमक
तलने के लिए तेल या घी
कैसे बनाएं कच्चे केले से कटलेट
कटलेट बनाने के लिए केले और आलू को उबाल लें। फिर कुकर ठंडा होने के बाद दोनों चीजों को निकालें और फिर ठंडा होने दें। ठंडा करते आलू और केले दोनों को छील लें। फिर एक बड़े कटोरे में निकाल लें। आलू और केले को एक साथ मैश करें और फिर इसमें सभी मसाले डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। एंड में साबूदाने का आटा डालें। अच्छे से मिक्स करने के बाद टिक्की को आकार दें। इसके लिए हाथों को चिकना कर लें और फिर छोटे-छोटे कटलेट बनाएं। अब एक नॉन स्टिक पैन पर तेल या घी डालें और फिर कटलेट को सेकें। दोनों तरफ से भूरा रंग होने तक कटलेट के सेकें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।