हींग वाली तरोई की ये रेसिपी गर्मियों के लिए है बेस्ट, तेल-मसाले से पेट को दें ब्रेक
सिंपल खाने के नाम पर ज्यादातर लोगों को लगता है कि खाना उबला होगा। कम मिर्च-मसाले वाली डिशेज के कई ऑप्शंस हैं जो गर्मी में आपके पेट के लिए अच्छे होते हैं। यहां सीखें ऐसी ही एक रेसिपी।

गर्मी के मौसम में तेल-मसाले से बनी चीजों का परहेज करना चाहिए। ऐसे में क्या बनाया जाए जो टेस्टी होने के साथ स्पाइसी न हो। अगर किसी कंफर्ट फूड की तलाश में हैं तो हींग वाली तरोई बनाकर देख सकते हैं। यह सब्जी बनाने में एकदम आसान है। पेट के लिए कम्फर्टिंग है और खाने में भी टेस्टी है। यहां सीखें रेसिपी।
सामग्री
तरोई
हींग
जीरा
घी
हरा धनिया
नमक
काली मिर्च
विधि
तरोई को धोकर काट लें। इसके बाद एक कढ़ाही में घी लें। घी गरम हो जाने पर इसमें हींग डालें। हींग डालने के बाद आंच तेज रखें और इसमें जीरा डाल दें। जीरे को चटकने दें। अब इसमें कटी हुई तरोई डाल दें। तरोई डालकर ऊपर से काली मिर्च और नमक डालें। ध्यान रखें इस सब्जी में पानी नहीं पड़ेगा। अब तरोई को मीडियम आंच पर अच्छी तरह से भून लें। तरोई भुनने लगे तो गैस धीमी करके कढ़ाही को ढंक दें। पक जाए तो ऊपर से कटा हरा धनिया डालकर रोटी, पराठे या चावल के साथ खाएं। अगर आप खट्टापन पसंद करते हैं तो नींबू भी निचोड़ सकते हैं इसको बैलेंस करने के लिए थोड़ा काला नमक डाल लें। तरोई की यह सब्जी एकदम सिंपल है और बहुत कम सामान से बन जाती है। गर्मी में अगर हल्का और सिंपल खाना खाने का मन है तो यह बेस्ट ऑप्शन है।
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