निर्यात में खाद्य प्रसंस्करण की अहम भूमिका
Agra News - चैंबर ऑफ फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री एसोसिएशन ने हरीपर्वत में खाद्य संस्करण, सरकारी नीतियों और अनुदान पर चर्चा की। अध्यक्ष राजकुमार भगत ने आगरा के उत्पादों में फूड प्रोसेसिंग के योगदान को बताया। केंद्र...

चैंबर ऑफ फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री एसोसिएशन के बैनर तले सोमवार को हरीपर्वत स्थित एक होटल में खाद्य संस्करण, सरकारी नीतियां एवं अनुदान विषय पर चर्चा की गई। अध्यक्ष राजकुमार भगत ने कहा कि आगरा से निर्यात होने वाले उत्पादों में फूड प्रोसेसिंग का बड़ा योगदान हो सकता है। वैश्विक बाजार की मांग को समझते हुए गुणवत्तापूर्ण उत्पाद तैयार करने होंगे। सीए आरके जैन ने कहा कि केंद्र और राज्य सरकार द्वारा फूड प्रोसेसिंग, कोल्ड चेन, वेयरहाउसिंग और वैकल्पिक ऊर्जा के क्षेत्र में कई योजनाएं लागू हैं। सौर ऊर्जा के लिए 90 प्रतिशत तक अनुदान दिया जा रहा है, जो उद्योगों की ऊर्जा लागत को काफी कम कर सकता है।
मेगा फूड पार्क, फिश प्रोसेसिंग, ऑर्गेनिक फूड, रेडी टू ईट, और रेडी टू कुक उत्पादों के लिए भी विशेष अनुदान उपलब्ध हैं। मेगा फूड पार्क स्कीम के अंतर्गत क्लस्टर आधारित विकास को बढ़ावा दिया जा रहा है। आगरा में कई उत्पाद ऐसे हैं, जिनमें संभावनाएं हैं। कार्यक्रम में भुवेश अग्रवाल, अनुज सिंघल, आशीष गर्ग, विष्णु कुमार गोयल, अजय अग्रवाल, सुभाष चंद्र गोयल, राजेश अग्रवाल, दिनेश राठौड़, टीएन अग्रवाल, विजय गुप्ता, राजीव बंसल, राकेश चौहान, अनिल शर्मा रहे। संचालन मनीष अग्रवाल ने किया।
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