5 amazing tips to make orange and Mosambi Juice without Juicer machine at home बिना जूसर मशीन इन 5 तरीकों से बनाएं मौसंबी या संतरे का जूस, देखें कमाल के किचन टिप्स
Hindi Newsफोटोलाइफस्टाइलबिना जूसर मशीन इन 5 तरीकों से बनाएं मौसंबी या संतरे का जूस, देखें कमाल के किचन टिप्स

बिना जूसर मशीन इन 5 तरीकों से बनाएं मौसंबी या संतरे का जूस, देखें कमाल के किचन टिप्स

गर्मियों में एक गिलास फ्रेश संतरे या मौसंबी का जूस मिल जाए तो मजा आ जाता है। खासतौर से घर पर बने जूस की तो बात ही कुछ और है। यहां हम आपको बिना किसी जूसर मशीन के भी ऑरेंज और मौसंबी का जूस बनाने की ट्रिक्स बता रहे हैं।

Anmol ChauhanTue, 27 May 2025 12:50 PM
1/7

बिना जूसर के बनाएं संतरा और मौसंबी का जूस

ब्रेकफास्ट हो या शाम की हल्की भूख, फ्रेश फ्रूट जूस पीने को मिल जाए तो मजा आ जाता है। सेहतपसंद लोगों की डाइट में तो जूस शामिल होता ही है, बच्चों के लिए भी पैरेंट्स दिन भर में एक गिलास जूस पिलाना तो प्रिफर करते ही हैं। खासतौर से संतरा, मौसंबी, माल्टा या किन्नू का जूस सबसे ज्यादा पॉपुलर होता है। लेकिन परेशानी तब आती है जब घर में जूसर ना हो या किसी वजह से आप उसे यूज ना कर पा रही हों। लेकिन आज हम आपको कुछ कमाल की टिप्स बता रहे हैं, जिनकी मदद से आप बिना किसी जूसर मशीन के ही जूस बनाकर तैयार कर सकती हैं। तो चलिए जानते हैं इन्हीं किचन टिप्स के बारे में।

2/7

बिना जूसर के जूस बनाने का तरीका

घर में मिक्सर है तो आप इस ट्रिक की मदद से मौसंबी या संतरे का जूस निकाल सकती हैं। सबसे पहले इन्हें बीच से दो भागों में काट लें। अब चाकू की मदद से आप आसानी से बीज निकाल पाएंगी। इनका छिलका रिमूव करें और पल्प को अलग निकाल लें। अब मिक्सर में डालकर इन टुकड़ों को ब्लेंड कर लें और जूस को किसी छन्नी या कपड़े से छानकर एंजॉय करें।

3/7

चम्मच की मदद से निकालें जूस

बिना किसी तरह की मशीन के आप छन्नी की मदद से भी जूस निकाल सकती हैं। इसके लिए बस संतरे को ऊपर से थोड़ा सा काटें और चाकू की मदद से उसमें अंदर की तरफ से थोड़े कट लगा दें। अब इस छेद में चम्मच डालकर पल्प को अलग करने की कोशिश करें। इस पल्प को एक छन्नी में डालें और चम्मच से दबाते हुए सारा जूस अलग कर लें।

4/7

छोटा इमामदस्ता भी करेगा मदद

घर में मसाला कूटने के लिए छोटा वाला इमामदस्ता है, तो उसकी मदद से भी आप जूस बना सकती हैं। इसके लिए बस संतरे या मौसंबी को बीच से दो हिस्सों में काट लें। अब हाथ में संतरे का टुकड़ा लें और मूसल की मदद से उसे दबाते हुए सारा जूस बाहर निकाल लें। इसे एक छन्नी में निकालें और चम्मच की मदद से पल्प और जूस को अलग कर लें।

5/7

व्हिस्कर का कर सकती हैं इस्तेमाल

व्हिस्कर, जिसका इस्तेमाल बेसन घोलने या चीजों को फेंटने में होता है; उससे भी संतरे या मौसंबी का जूस बनाया जा सकता है। सबसे पहले संतरे या मौसंबी को बीच से दो हिस्सों में काट लें, फिर व्हिस्कर की मदद से उसके पल्प को दबाते हुए जूस निकाल लें। इसे किसी छन्नी में निकालें, ताकि पल्प और जूस को अच्छी तरह अलग कर पाएं।

6/7

गिलास वाली ट्रिक करेगी काम

गिलास की मदद से भी फ्रेश ऑरेंज जूस बनाया जा सकता है। इसके लिए एक बड़ी बाउल लें और उसके बीचों-बीच एक गिलास रख दें। अब संतरे को बीच से काट लें और इसे गिलास के ऊपर दबाते हुए, सारा रस बाहर निकाल लें। इस ट्रिक से कम समय में आप ढेर सारा जूस निकाल पाएंगी।

7/7

स्वाद बढ़ाने के लिए ऐसे करें सर्व

एक बार जूस बन जाए तो उसे और टेस्टी और फ्लेवरफुल बनाने के लिए आप थोड़ा सा काला नमक और चाट मसाला भी इस्तेमाल कर सकती हैं। इसके अलावा आइस क्यूब्स डालकर भी जूस को और ज्यादा रिफ्रेशिंग और समर फ्रेंडली बनाया जा सकता है।