6 cooking tips you can follow to make fried food less oily and more tasty कम तेल में मिलेगा कुरकुरा स्वाद, तली हुई चीजें बनाते हुए फॉलो करें ये 6 टिप्स
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कम तेल में मिलेगा कुरकुरा स्वाद, तली हुई चीजें बनाते हुए फॉलो करें ये 6 टिप्स

घर पर ही कुछ फ्राइड फूड बना रही हैं तो ये छोटी-छोटी टिप्स अपनाकर उन्हें थोड़ा कम ऑयली बना सकती हैं। ताकि आपकी सेहत भी बनी रहे और स्वाद से भी समझौता न हो।

Anmol ChauhanWed, 14 May 2025 11:43 AM
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कम ऑयली बनेगा फ्राइड फूड

फ्राइड फूड खाना किसे पसंद नहीं। गरमा-गरम समोसे, पकौड़े, पूड़ियां हर कोई खाना चाहता है लेकिन कमबख्त हेल्थ आड़े हाथों आ जाती है। इन्हें बनाने में ढेर सारे तेल का इस्तेमाल होता है जो ना हार्ट के लिए अच्छा है ना ही आपके वजन के लिए। अब पूरी तरह तो फ्राइड फूड खाना अवॉइड नहीं किया जा सकता लेकिन कभी-कभार घर पर ही पकौड़े-समोसे बना रही हैं, तो ये छोटी-छोटी टिप्स जरूर फॉलो कर सकती हैं। इससे आपका फ्राइड फूड कम ऑयली बनेगा और टेस्ट में भी ज्यादा बेहतर भी होगा।

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बैटर में मिलाएं चावल का आटा या अरारोट

पकौड़े जैसा कोई फ्राइड फूड बना रही हैं, तो उसके घोल में 1 से 2 चम्मच चावल का आटा या अरारोट मिला लें। इससे आपकी डिश और भी ज्यादा क्रिस्पी बनेगी और पतली लेयर होने के कारण तेल भी कम सीखेगी।

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हींग और अजवाइन करें इस्तेमाल

कोई भी तली हुई चीज बना रही हैं तो उसमें चुटकी भर हींग और अजवाइन डालना ना भूलें। ये ना सिर्फ आपकी डिश के स्वाद को बढ़ा देंगे बल्कि तेल के भारीपन को भी कम करेंगे। साथ ही, फ्राइड फूड को पचाना भी आसान हो जाएगा, जिससे आपकी गैस या एसिडिटी जैसी समस्या भी नहीं होगी।

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बेकिंग सोडा करेगा कमाल

बैटर में थोड़ा सा बेकिंग सोडा डालने से आपके पकौड़े या भजिया एकदम क्रिस्पी बनेंगे और तेल भी कम सोखेंगे। बेकिंग सोडा डालने से ताली हुई चीजें बाहर से एकदम क्रिस्पी बनती हैं और अंदर से एकदम नर्म। हालांकि ध्यान रहे ज्यादा बेकिंग सोडा ना डालें। इससे स्वाद कड़वा हो सकता है।

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सही टेंपरेचर पर करें फ्राई

तलने के लिए ऑयल का सही टेंपरेचर होना बहुत जरूरी है। तेल ठंडा होगा तो डिश ज्यादा ऑयल एब्जॉर्ब करेगी वहीं तेल ज्यादा गर्म हुआ तो डिश के जलने का खतरा होगा। इसलिए परफेक्ट फ्राइंग के लिए मीडियम गर्म तेल का इस्तेमाल करें।

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एक साथ सब कुछ ना करें फ्राई

जल्दीबाजी के चक्कर में एक साथ ही सब कुछ फ्राई करने ना डाल दें। दरअसल ऐसा करने से तेल का टेंपरेचर गिर जाता है और सब कुछ ज्यादा ऑयली हो जाता है। इसलिए थोड़ा-थोड़ा कर के फ्राई करें ताकि सब कुछ अच्छे से कुक हो और ऑयल भी कम एब्जॉर्ब करे।

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एक्स्ट्रा ऑयल को करें रिमूव

फ्राइड फूड को तलने के तुरंत बाद किसी टिश्यू पेपर या वायर रैक में निकाल लें। इससे एक्स्ट्रा ऑयल तुरंत रिमूव हो जाएगा। आप चाहें तो टिश्यू पेपर को डिश पर प्रेस कर के उसका एक्स्ट्रा ऑयल हटा सकती हैं। इससे आपकी डिश टेस्टी भी बनी रहेगी और ऑयल भी कम हो जाएगा।