Best of chef kunal Kapoor and pankaj bhaduria cooking hacks to make every meal tasty and quick in hindi मिनटों में होगा घंटों का काम, बस फॉलो करें शेफ कुणाल और पंकज भदौरिया के कुकिंग हैक्स
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मिनटों में होगा घंटों का काम, बस फॉलो करें शेफ कुणाल और पंकज भदौरिया के कुकिंग हैक्स

  • पूरा दिन ऑफिस में थकने के बाद घर की रसोई में घुसते ही अगर आपका मन भी कुछ ऐसे किचन टिप्स और ट्रिक को फॉलो करने का करता है, जो आपके घंटों के काम को मिनटों में करके आपकी हर मील को टेस्टी बना दें तो शेफ कुणाल और पंकज भदौरिया के कुकिंग हैक्स आपकी मदद कर सकते हैं।

Manju MamgainMon, 7 April 2025 05:13 PM
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शेफ कुनाल कपूर और पंकज भदौरिया के कुकिंग हैक्स

किचन में काम करते समय अकसर कामकाजी महिलाएं कुछ ऐसे टिप्स एंड ट्रिक फॉलो करने की ख्वाहिश रखती हैं, जो उनका घंटों का काम मिनटों में पूरा करने में उनकी मदद कर सके। अगर आप भी पूरा दिन ऑफिस में थकने के बाद घर की रसोई में घुसते ही ऐसी ही कोई ख्वाहिश रखती हैं तो आपकी इस इच्छा को पूरा करने में मशहूर शेफ कुणाल कपूर और पंकज भदौरिया के कुकिंग टिप्स बेहद मददगार साबित हो सकते हैं। Pic Credit: Freepik

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शेफ कुनाल कपूर के कुकिंग हैक्स

प्याज जल्दी भूनने का तरीका- प्याज को जल्दी भूनने के लिए इसमें एक चुटकी नमक डालें। इससे प्याज का पानी जल्दी निकलता है और प्याज जल्दी सुनहरा हो जाता है। Pic Credit: Freepik

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खिले-खिले चावल बनाने के लिए

चावल को चिपकने से बचाने और उन्हें खिला-खिला बनाने के लिए चावल पकाते समय एक चम्मच नींबू का रस डाल दें। इस टिप को फॉलो करने से चावल खिले-खिले और नॉन-स्टिकी बनते हैं। Pic Credit: Freepik

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होटल जैसी ग्रेवी बनाने के लिए

ग्रेवी को गाढ़ा बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा काजू पेस्ट या मलाई मिलाएं। Pic Credit: Freepik

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मसाले का स्वाद बढ़ाने के लिए

मसालों को भूनने से पहले सूखे पैन में हल्का सेंक लें, इससे उनका फ्लेवर दोगुना हो जाता है। Pic Credit: Freepik

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शेफ पंकज भदौरिया के कुकिंग हैक्स

दाल जल्दी पकाने के लिए- दाल को जल्दी पकाने के लिए उसमें एक चम्मच घी और चुटकी भर हींग डालकर प्रेशर कुकर में पकाएं। इस टिप्स को फॉलो करने से दाल जल्दी गलती है और स्वादिष्ट भी बनती है। Pic Credit: Freepik

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सब्जियों का बना रहता है रंग

हरी सब्जियों को उबालते समय पानी में एक चुटकी बेकिंग सोडा डालें, इससे उनका हरा रंग बरकरार रहता है। Pic Credit: Freepik

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रोटी को नरम रखने के लिए

आटा गूंथते समय इसमें थोड़ा दही मिलाएं। इससे रोटियां लंबे समय तक नरम बनी रहती हैं। Pic Credit: Freepik

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खाना पकाने के लिए कम तेल का इस्तेमाल

नॉन-स्टिक पैन में सब्जी बनाते समय तेल की जगह थोड़ा पानी डालकर भूनें, यह खाना पकाने का हेल्दी और आसान तरीका है। Pic Credit: Freepik