शराब को चाहे कितना भी हार्मफुल बताया जाता हो लेकिन इसे पीने वाले शौकीनो की कमी नहीं। सबसे खास बात कि एल्कोहलिक ड्रिंक की भी कई सारी वैराइटी मिलती है। वोदका से लेकर रम, वाइन, व्हिस्की, बीयर और भी काफी सारी। लेकिन कभी सोचा है कि आखिर ये एल्कोहल वाली दारू बनती कैसे है। अगर नहीं तो आज जान लें किन चीजों को मिलाई जाती है ये अलग-अलग दारू।
वाइन को अंगूर को क्रश कर उसके रस को फर्मेंट किया जाता है। फिर इसमे एल्कोहल मिलाया जाता है। जिससे वाइन बनकर रेडी होती है।
गेंहू या जौ को फर्मेंट कर और उसंमे एल्कोहल मिलाकर बीयर तैयार किया जाता है।
वहीं इसी बीयर के पानी को गर्म कर उड़ा दिया जाता है और उसमे एल्कोहल की मात्रा को बढ़ा देते हैं तो बन जाती है व्हिस्की। जो बीयर के कई गुना ज्यादा नशीली होती है।
वहीं इसी बीयर को डिस्टिल्ड करके उसमे जुनिपर बेरीज ( एक मैक्सिकन फल) का रस मिला दिया जाता है तो बन जाती है गिन।
वोदका को बनाने के लिए आलू या कॉर्न जिसमे स्टार्च होता है उसे डिस्टिल्ड किया जाता है और एल्कोहल कंटेट बढ़ा दिया जाता है। जिससे वोदका तैयार हो जाती है।
टकीला शॉट के गाने तो खूब सुने होंगे। लेकिन क्या जानते हैं इसे किस चीज से बनाया जाता है। तो जान लें कि ब्लू अगावे प्लांट जो एक मैक्सिकन प्लांट है उसे डिस्टिल्ड किया जाए तो टकीला बनकर तैयार होती है।
वहीं फलों को फर्मेंट कर उसे डिस्टिल्ड कर ब्रांडी तैयार की जाती है।
रम बनाने के लिए गन्ने का जूस इस्तेमाल किया जाता है। जिसे डिस्टिल्ड करने के बाद रम तैयार होती है।