काशीपुर कॉलेज की कार्यशाला में आत्मनिर्भर बनने पर जोर
चंद्रावती तिवारी कन्या महाविद्यालय में फल एवं सब्जियों के प्रसंस्करण पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया। इस कार्यशाला में छात्राओं को जैम, जैली, सॉस आदि बनाने की जानकारी दी गई। इसका उद्देश्य...

काशीपुर संवाददाता। चंद्रावती तिवारी कन्या महाविद्यालय में गृह विज्ञान विभाग के फल एवं सब्जियों के प्रसंस्करण पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया गया। जहां पर छात्र-छात्राओं को विभिन्न प्रकार की वस्तुओं को बनाने की जानकारी दी है। इससे वह छोटे-छोटे उद्यम खोलकर आत्मनिर्भर बन सके। मंगलवार को चंद्रावती तिवारी कन्या महाविद्यालय में फल एवं सब्जियों के प्रसंस्करण पर हुए दो दिवसीय कार्यशाला का समापन हो गया।कार्यशाला में गृह विज्ञान की असिस्टेंट प्रो. डॉ.अंजली गोस्वामी व शीतल अरोड़ा ने गृह विज्ञान लैब में छात्राओं को जैम, जैली, सॉस, आम पन्ना, शरबत, अचार, चिप्स आदि उत्पादों को बनाने की प्रक्रिया व बारीकियों की जानकारी दी गई। यह कार्यशाला व्यावसायिक शिक्षा के तहत संचालित फल एवं सब्जियों का संरक्षण विषय पर रखी गई थी। कार्यशाला का मुख्य उद्देश्य कम लागत में छात्राओं के द्वारा छोटे-छोटे उद्यम खोलकर आत्मनिर्भर बनाना था। कार्यशाला में बीए द्वितीय सेमेस्टर की छात्राओं ने भागीदारी की।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।