घर पर रोस्ट करके खाना चाहते हैं स्ट्रीट स्टाइल भुट्टा, बिना जलाए भूनने के 3 वायरल हैक्स 3 easy cooking hacks to roast bhutta aka corn without burning it street style roasted bhutta recipe, खाना - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़खाना3 easy cooking hacks to roast bhutta aka corn without burning it street style roasted bhutta recipe

घर पर रोस्ट करके खाना चाहते हैं स्ट्रीट स्टाइल भुट्टा, बिना जलाए भूनने के 3 वायरल हैक्स

कुछ लोग घर पर भुट्टा भूनते समय उसके ज्यादा जलने की शिकायत करते हैं। अगर आप भी स्ट्रीट स्टाइल मिलने वाले इन भुने हुए भुट्टों का स्वाद घर बैठे ही लेना चाहते हैं तो ये वायरल हैक्स आपकी मदद कर सकते हैं।

Manju Mamgain लाइव हिन्दुस्तानTue, 17 June 2025 06:56 AM
share Share
Follow Us on
घर पर रोस्ट करके खाना चाहते हैं स्ट्रीट स्टाइल भुट्टा, बिना जलाए भूनने के 3 वायरल हैक्स

बारिश पड़ते ही सड़क किनारे मिलने वाले नमक और नींबू लगे हुए भूने भुट्टे का स्वाद और खुशबू हर किसी को अपनी तरफ खींचने लगती है। भुट्टे का सेवन ना सिर्फ आपके स्वाद बल्कि आपकी सेहत का भी खास ख्याल रखता है। हालांकि बारिश के दिनों में कुछ लोग संक्रमण के डर की वजह से सड़क किनारे मिलने वाले इन भुट्टों को खरीदकर खाने से बचते हैं। तो कुछ लोग घर पर भुट्टा भूनते समय उसके ज्यादा जलने की शिकायत करते हैं। अगर आप भी स्ट्रीट स्टाइल मिलने वाले इन भुने हुए भुट्टों का स्वाद घर बैठे ही लेना चाहते हैं तो ये वायरल हैक्स आपकी मदद कर सकते हैं।

स्ट्रीट स्टाइल भुट्टा भूनने के टिप्स

तवे का इस्तेमाल

स्ट्रीट स्टाइल भुट्टा भूनने के लिए आप तवे और मोटा नमक का यूज कर सकती हैं। इसके लिए सबसे पहले तवे पर नमक को गरम करके उसके ऊपर भुट्टे को छीलकर रख दें। ऐसा करते हुए गैस की आंच को हल्का रखें और बीच-बीच में भुट्टे को घुमाते रहें, ताकि भुट्टा हर तरफ से अच्छी तरह से रोस्ट हो जाए।

गैस पर सेंके भुट्टा

बाजार में मिलने वाला भुट्टा आमतौर पर कोयले पर भूना जाता है। लेकिन आप इसे घर पर गैस पर भी भून सकते हैं। इसके लिए भूट्टे के छिलके उतारकर उसे गैस की हल्की आंच पर पलटते हुए सेंके। ताकि भुट्टा हर तरफ से अच्छी तरह सिक जाए। इसके बाद भुट्टे पर बटर लगाकर भूनें। ऐसा करने से भुट्टा जल्दी भून जाएगा। इसके बाद आप भूट्टे पर नमक और नींबू लगाकर सर्व करें।

ओवन में भुने भुट्टा

भुट्टे भूनने के लिए आप ओवन और फॉयल पेपर का भी यूज कर सकते हैं। इस हैक से भुट्टा आसानी से ग्रिल हो जाता है। इस उपाय को करने के लिए आपको छिले हुए भुट्टे को तेल लगे फॉयल पेपर पर अच्छी तरह लपेट देना है। अब भुट्टे को ग्रिल करने के लिए ओवन को पहले प्रीहीट करें। जब ओवन प्रीहीट हो जाए तो उसमें भुट्टे रखकर 10 मिनट के लिए ग्रिल करें। इसके बाद आप भुट्टे को नमक और नींबू लगाकर सर्व करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।