फ्रिज में 24 घंटे से ज्यादा नहीं रखनी चाहिए ये 4 चीजें, एक्सपर्ट ने बताया सेहत के लिए खतरनाक! 4 things you should not store in Fridge for more then 24 hours as they become unhealthy explained nutritionist, हेल्थ टिप्स - Hindustan
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फ्रिज में 24 घंटे से ज्यादा नहीं रखनी चाहिए ये 4 चीजें, एक्सपर्ट ने बताया सेहत के लिए खतरनाक!

न्यूट्रीशनिस्ट रीता जैन का कहना है कि कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें फ्रिज में 24 घंटे से ज्यादा रखना सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। अगर आप इन चीजों को ज्यादा देर के लिए स्टोर करती हैं, तो तुरंत इस आदत से किनारा कर लें।

Anmol Chauhan लाइव हिन्दुस्तानWed, 11 June 2025 06:49 AM
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फ्रिज में 24 घंटे से ज्यादा नहीं रखनी चाहिए ये 4 चीजें, एक्सपर्ट ने बताया सेहत के लिए खतरनाक!

खानपान की चीजों को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए फ्रिज का इस्तेमाल लगभग हर रसोई में होता है। बचा हुआ खाना, फल और सब्जियां, जैसे फूड आइटम्स फ्रिज में लंबे समय तक फ्रेश रहते हैं। हालांकि कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें ज्यादा देर के लिए फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। न्यूट्रीशनिस्ट रीता जैन, जो सोशल मीडिया पर अक्सर हेल्थ से जुड़ी बातें साझा करती रहती हैं; उन्होंने एक पोस्ट में इन्हीं चीजों का जिक्र किया है। उनका कहना है कि कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें फ्रिज में 24 घंटे से ज्यादा रखना सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है। अगर आप इन चीजों को ज्यादा देर के लिए स्टोर करती हैं, तो तुरंत इस आदत से किनारा कर लें।

छिला हुआ लहसुन

एक्सपर्ट बताती हैं कि फ्रिज में कभी भी छिले हुए लहसुन को 24 घंटे से ज्यादा के लिए नहीं रखना चाहिए। ऐसा करने से लहसुन बहुत जल्दी मोल्ड कैच कर लेता है, जिससे श्वसन मार्ग में इन्फेक्शन हो सकता है। इससे सांस लेने में तकलीफ, अस्थमा या फेफड़ों से जुड़ी कोई बीमारी होने का खतरा बढ़ जाता है।

कटी हुई प्याज भी ना रखें

कटी हुई प्याज को भी ज्यादा देर के लिए फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए। दरअसल कटी हुई प्याज तेजी से बैक्टीरिया को अट्रैक्ट करती है, जिससे बैक्टिरियल इन्फेक्शन होने के चांस बढ़ जाते हैं। एक्सपर्ट बताती हैं कि इस स्थिति में लीवर और किडनी के डैमेज होने का खतरा भी बढ़ जाता है और ऑटोइम्यून डिजीज भी हो सकते हैं। इसलिए प्याज को काटने के तुरंत बाद ही इस्तेमाल कर लें और आधा प्याज ज्यादा देर के लिए स्टोर ना करें।

कटा हुआ अदरक

एक्सपर्ट के मुताबिक कभी भी कटा हुआ अदरक फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए। फ्रिज में नमी की वजह से अदरक में भी जल्दी मोल्ड लगने के चांस बढ़ जाते हैं। आपने अदरक में काले रंग का निशान देखा होगा, ये वही मोल्ड होता है। ऐसे अदरक का इस्तेमाल करने से भी श्वसन मार्ग में इन्फेक्शन हो सकता है। इसके अलावा ये सीधा ब्रेन पर भी अटैक कर सकता है। एक्सपर्ट बताती हैं कि आपको अदरक स्टोर भी करना है तो उसे पहले धूप में अच्छे से ड्राई कर लें, उसके बाद ही स्टोर करें।

24 घंटे से ज्यादा ना स्टोर करें चावल

रात के बचे हुए चावल अक्सर लोग फ्रिज में स्टोर कर देते हैं। एक्सपर्ट कहती हैं कि ये एक अच्छी आदत है। चावलों को फ्रिज में स्टोर करने से उनका स्टार्च रेजिस्टेंट स्टार्ट में कन्वर्ट हो जाता है, ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम हो जाता है। ऐसे में ये वेट लॉस और गट हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद हो जाते हैं। हालांकि इन्हें कभी भी 24 घंटे से ज्यादा फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। ऐसा करने से उनमें माइक्रो टॉक्सिन बन सकते हैं, तो सेहत के लिए गंभीर परेशानियां पैदा कर सकते हैं।

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