चटपटा खाने का मन है तो फटाफट बना लें शेजवान पोटैटो फ्राई, 10 मिनट में होगा तैयार 10 minute quick snacks recipe for evening make schezwan potato fries, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपी10 minute quick snacks recipe for evening make schezwan potato fries

चटपटा खाने का मन है तो फटाफट बना लें शेजवान पोटैटो फ्राई, 10 मिनट में होगा तैयार

Quick snacks recipe: शाम को कुछ चटपटा खाने का दिल करता है या बच्चे कुछ डिमांड करते हैं तो बिना मेहनत किए फटाफट शेजवान पोटैटो फ्राईज बनाकर तैयार कर लें। सबसे खास बात कि इसे बनाने के लिए तेल में तलने की जरूरत नहीं पड़ेगी।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानFri, 25 April 2025 06:38 AM
share Share
Follow Us on
चटपटा खाने का मन है तो फटाफट बना लें शेजवान पोटैटो फ्राई, 10 मिनट में होगा तैयार

शाम को अक्सर कुछ चटपटा और मजेदार स्नैक्स खाने का दिल करता है। ऐसे में बाहर का अनहेल्दी और तला हुआ खाने से बचने के लिए घर में ही कोई क्विक स्नैक्स पर फोकस करना चाहिए। जो आपकी इस क्रेविंग को दूर करे और हेल्थ पर भी ज्यादा नुकसान ना हो। जब भी कुछ चटपटा खाने का दिल कर रहा है तो दस मिनट में बना लें शेजवान पोटैटो फ्राईज, नोट कर लें रेसिपी।

शेजवान पोटैटो फ्राईज बनाने की सामग्री

4-5 छोटे आकार के उबले आलू

हरी मिर्च बारीक कटी हुई

दो चम्मच शेजवान सॉस

नमक

तेल लाल मिर्च

प्याज बारीक कटी हुई

लहसुन बारीक कटा हुआ

कॉर्न फ्लोर एक चम्मच

टोमैटो सॉस

बारीक कटा शिमला मिर्च

शेजवान पोटैटो फ्राईज बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले छोटे आकार के आलूओं को पानी में नमक डालकर उबाल लें। जिससे आलूओं में नमक का टेस्ट आ जाए।

-जब ये पक जाएं तो गैस की फ्रेम बंद कर दें और आलूओं को पानी से निकालकर ठंडा हो जाने दें।

-छोटे आकार की इन आलूओं को प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें। फिर किसी कटोरी या गिलास के तली की मदद से एक-एक आलू को क्रश कर चपटा कर लें।

-इन क्रश आलूओं पर नमक और लाल मिर्च के साथ हल्का सा तेल लगा दें।

-तवे पर इन आलूओं को रखकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

-ध्यान रहे कि तेल आलूओं के ऊपर लगाए, बहुत ज्यादा तवे पर ना गिराएं।

-एक बार आलू जब गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें गैस पर हटाकर रख लें।

-अब किसी पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें और बारीक कटा लहसुन डालें।

-साथ ही प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च डाल दें।

-प्याज को ट्रांसपैरेंट होने के बाद शिमला मिर्च बारीक कटी हुई डालकर पकाएं।

-साथ ही टोमैटो सॉस डालें।

-एक चम्मच कॉर्न फ्लोर को पानी में घोल बनाकर डालें और पकाएं।

-सबसे आखिर में शेजवान सॉस, नमक स्वादानुसार और फ्राईड आलू तो डालकर चलाएं और गर्मागर्म सर्व करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।