कंजकों को खिलाने के लिए कुछ ही मिनटों में बनाएं बिना दूध की फलाहारी मिठाई, सीख लें बनाने का तरीका chaitra navratri 2025 navami kanjak poojan make falahari mithai without milk know recipe, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीchaitra navratri 2025 navami kanjak poojan make falahari mithai without milk know recipe

कंजकों को खिलाने के लिए कुछ ही मिनटों में बनाएं बिना दूध की फलाहारी मिठाई, सीख लें बनाने का तरीका

Navratri sweets for 9 days: नवरात्रि के नौ दिनों में देवी मां और कंजकों को भोग लगाने के साथ ही खुद व्रत में खाने के लिए बना लें बिना दूध के आसानी से बन जाने वाली फलाहारी मिठाई। जिसका स्वाद लाजवाब है और ये बनाने में आसान।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानThu, 3 April 2025 06:37 AM
share Share
Follow Us on
कंजकों को खिलाने के लिए कुछ ही मिनटों में बनाएं बिना दूध की फलाहारी मिठाई, सीख लें  बनाने का तरीका

नवरात्रि के 9 दिनों में व्रत में फलाहारी खाना बनाने के साथ ही देवी मां की पूजा-अर्चना के लिए लोग घर में ही मिठाईयों का भोग तैयार करते हैं। अगर आप फलाहार में कुछ मिठाईयां बनाना चाहती हैं जिसे मां को भोग लगाने,कंजकों को अष्टमी, नवमी के दिन खिलाने के साथ ही खुद भी खाया जा सके तो फटाफट से बिना दूध के ये फलाहारी मिठाई तैयार कर लें। व्रत के दिनों में ज्यादा एनर्जी खर्च किए बगैर ये कुछ ही मिनटों में रेडी हो जाती है और इसका स्वाद भी लाजवाब लगता है। चलिए जानें कैसे बनाएं बिना दूध के फलाहारी मिठाई।

फलाहारी मिठाई बनाने की सामग्री

400 ग्राम पनीर

200 ग्राम गुड़

घिसा हुआ ताजा नारियल आधा कप

मिल्क पाउडर आधा कप

देसी घी एक चम्मच

इलायची पाउडर

फलाहारी मिठाई बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले दूध की बजाय पनीर का इस्तेमाल करें। जिससे दूध को पकाने का बहुत सारा टाइम बचेगा और स्वाद भी मिठाई का लाजवाब लगेगा।

-पनीर को लेकर कद्दूकस कर लें।

-अब इस कद्दूकस किए हुए पनीर में घिसा हुआ नारियल और मिल्क पाउडर मिला दें।

-कड़ाही में देसी घी गर्म करें और उसमे 200 ग्राम गुड़ डाल दें।

-जब गुड़ मेल्ट होने लगे तो पनीर, नारियल और मिल्क पाउडर के मिक्सचर को डाल दें। साथ ही इलायची पाउडर भी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और तब तक पकाएं जब तक कि ये सूखकर मिठाई वाली कंसिस्टेंसी में ना आ जाए।

-अब किसी थाली में देसी घी लगाकर ग्रीस करें और तैयार मिक्सचर को पलटकर एक सार करके फैलाएं।

-आधा घंटा सूखने और ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद ये मिठाई खुद ही सेट हो जाएगी।

-बस बर्फी आकार में काटें और चाहें तो ऊपर से कटे हुए बादाम या काजू से गार्निश करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।