दही से बना लें बिल्कुल स्पाइसी मजेदार चटनी, भूल जाएंगे धनिया-टमाटर का स्वाद dahi ki spicy red chutney recipe for paratha or puri, रेसिपी - Hindustan
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दही से बना लें बिल्कुल स्पाइसी मजेदार चटनी, भूल जाएंगे धनिया-टमाटर का स्वाद

Dahi Chutney: दही का रायता तो कई तरह का बनाया होगा और चटनी भी, लेकिन इस बार मात्र तीन से चार सामग्री की मदद से दही से बनाएं मजेदार स्पाइसी चटपटी चटनी। जो मात्र कुछ ही मिनट में बनकर रेडी हो जाती है।

Aparajita लाइव हिन्दुस्तानSun, 1 June 2025 01:12 PM
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दही से बना लें बिल्कुल स्पाइसी मजेदार चटनी, भूल जाएंगे धनिया-टमाटर का स्वाद

दही से बना रायता तो कई बार खाया होगा लेकिन दही से बनी इतनी स्पाइसी और मजेदार चटनी शायद ही कभी बनाई हो। अगर आप तीखा पसंद करते हैं और मुंह का स्वाद चटपटे के बगैर अधूरा लगता है तो दही से बनी ये चटनी जरूर एक बार ट्राई करें। इसे बनाने के लिए कई सारी चीजों की जरूरत नहीं बस तो दो से तीन सामग्री से ही ये चटनी बनकर रेडी हो जाती है। तो चलिए जानें कैसे बनाएं दही से बनी मजेदार लाल चटनी।

स्पाइसी दही चटनी बनाने की सामग्री

एक कप दही

एक चम्मच जीरा

करी पत्ता

सूखी लाल मिर्च तीखी या कश्मीरी

दो चम्मच तेल

स्पाइसी दही चटनी बनाने की रेसिपी

-दही की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले स्वाद के अनुसार लाल मिर्ची लें। अगर आप तीखा खाना पसंद करते हैं तो सूखी लाल मिर्च तीखी वाली लें। अगर तीखा खाना नहीं पसंद तो कलर के लिए सूखी कश्मीरी लाल मिर्च लें और स्वाद के लिए मात्र एक से दो लाल मिर्च लें।

-दही को बाउल में निकालकर फेंट लें। जब ये फेंट जाए तो इसमे सूखी लाल मिर्च को काटकर डाल दें। इसमे आप कश्मीरी लाल मिर्च और सूखी तीखी लाल मिर्च को आधा-आधा लें। जिससे कलर भी मिले और स्वाद भी।

-अब इसे करीब पंद्रह मिनट के लिए रख दें जिससे कि मिर्च फूल जाएं और आसानी से पिस जाएं।

-मिर्च को काटकर दही में मिला दें और मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से पीस लें।

-अब पैन में तेल डालकर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमे जीरा डालकर चटकाएं।

-जीरा के चटकते ही करी पत्ता डाल दें। करी पत्ता को हल्का सा पकाने के बाद दही का पेस्ट डाल दें।

-अब इसे तेजी से चलाएं जिससे कि इसमे लम्प्स ना पड़ जाएं।

-दही को धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि तेल अलग ना हो जाए।

-एक बार तेल के दही से अलग होते ही नमक स्वादानुसार मिक्स कर लें।

-अच्छी तरह से मिला दें और बाउल में पलटने से पहले अलग हुए तेल को बाहर कर दें।

-बस तैयार है मजेदार चटनी, इसे परांठे-पूड़ी या किसी भी सब्जी के साथ परोसें और खाएं।

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