दूध में सूजी घोलकर बच्चों के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी बिस्किट, बनेंगे एकदम खस्ता Healthy and tasty homemade milk and Suji Biscuit recipe, रेसिपी - Hindustan
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दूध में सूजी घोलकर बच्चों के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी बिस्किट, बनेंगे एकदम खस्ता

बच्चों को बिस्किट खाने का बड़ा शौक होता है। लेकिन बाजार के मैदा और पॉम ऑयल वाले बिस्किट उनकी सेहत के लिए बिल्कुल भी सही नहीं। ऐसे में आप घर पर ही दूध और सूजी से ये खस्ता बिस्किट बनाकर तैयार कर सकती हैं।

Anmol Chauhan लाइव हिन्दुस्तानMon, 28 April 2025 01:28 PM
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दूध में सूजी घोलकर बच्चों के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी बिस्किट, बनेंगे एकदम खस्ता

सुबह की चाय हो या शाम का स्नैक टाइम, बिस्किट खाना हम सभी को पसंद होता है। खासतौर से घर में अगर बच्चे हैं तो उनकी तो सारा दिन कुकीज और बिस्किट खाने की ही डिमांड रहती है। लेकिन ये बात आप भी जानते हैं कि बाजार में मिलने वाले बिस्किट और कुकीज में पॉम ऑयल, मैदा और रिफाइंड शुगर की मात्रा कितनी ज्यादा होती है। हेल्दी का लेबल लगाकर बिकने वाले कई बिस्किट, बस नाम भर के ही हेल्दी होते हैं। ऐसे में क्यों ना आप घर पर ही बच्चों और पूरे परिवार के लिए हेल्दी कुकीज बना लें। यकीन मानें इन्हें बनाना भी बहुत आसान है और ज्यादा चीजों की भी जरूरत नहीं। आज हम आपको दूध और सूजी से बनने वाली ऐसी ही टेस्टी कुकीज की रेसिपी बता रहे हैं, जो आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए।

हेल्दी बिस्किट बनाने के लिए सामग्री

घर पर ही हेल्दी और टेस्टी बिस्किट बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत होगी वो हैं- सूजी (2 कप), देसी घी ( 1/4 कप), घिसा हुआ सूखा नारियल (1/4 कप), दूध पाउडर (दो चम्मच), दूध (एक कप), चीनी (3/4 कप), गेहूं का आटा (आधा कप), नमक (1/4 चम्मच), इलायची पाउडर।

सूजी और दूध के बिस्किट बनाने की विधि

सूजी और दूध के खस्ता और स्वादिष्ट बिस्किट बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को मिक्सर में डालकर पीस लें, ताकि सूजी और महीन हो जाए। अब एक बड़ी परात में सूजी, गेहूं का आटा, कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल, मिल्क पाउडर और चुटकी भर नमक डालकर सभी चीजों को आपस में अच्छी तरह मिक्स कर लें। साथ ही, इन्हें गूंथने के लिए इनमें चीनी मिला हुआ दूध और देसी घी भी एड करें। अब इस मिक्सचर को पांच से दस मिनट के लिए यूं ही छोड़ दें। इसके बाद मिक्सचर को थोड़ी देर के लिए अच्छी तरह गूंथे। आपको इसे भटूरे के आटे की तरह पटक-पटककर गूंथना है ताकि बिस्किट खस्ता बन सकें।

अब जब आटा अच्छी तरह लग जाए तो इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार कर लें और उन्हें हल्के हाथों से दबाते हुए बिस्किट का शेप दें। बिस्किट को ज्यादा मोटा ना रखें वरना वो अच्छी तरह नहीं पकेगा। अब बारी है इन्हें तलने की। बिस्किट को तेल में तलते हुए कुछ बातों का ध्यान रखें। पहला, बिस्किट को हमेशा ठंडे तेल में धीमी आंच पर पकने दें। दूसरा, इन्हें ज्यादा छेड़ें नहीं वरना ये तेल में फट भी सकते हैं और तीसरा, इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। तो लीजिए तैयार हैं आपके टेस्टी खस्ता सूजी और दूध वाले बिस्किट।

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