आम खाने के बाद गुठली फेंकने की ना करें गलती, ऐसे बनाएं चटपटे गुठली लच्छे
Aam Ghutli Lacche Recipe: यह रेसिपी सुनने में थोड़ी अजीब लग सकती है लेकिन यकीन मानिए खाने में बेहद चटपटी और टेस्टी है। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़े लोगों तक को बेहद पसंद आने वाला है। इसके अलावा यह बेहद कम समय में ही बनकर तैयार भी हो जाती है।

अगर आप आम खाने के बाद उसकी गुठली बेकार समझकर अब तक फेंकते आए हैं तो इस खबर को पढ़ने के बाद ऐसा नहीं कर पाएंगे। जी हां, आम की ही तरह उसकी गुठली भी कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जो सेहत को कई फायदे देती है। ऐसे में सेहत से जुड़े इन फायदों को लेने के लिए आप इन गुठलियों से एक चटपटी रेसिपी बनाकर तैयार कर सकते हैं। इस रेसिपी का नाम है आम गुठली लच्छे। यह रेसिपी सुनने में थोड़ी अजीब लग सकती है लेकिन यकीन मानिए खाने में बेहद चटपटी और टेस्टी है। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़े लोगों तक को बेहद पसंद आने वाला है। इसके अलावा यह बेहद कम समय में ही बनकर तैयार भी हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाएं आम के शौकीनों के लिए आम गुठली लच्छे।
आम गुठली लच्छे बनाने के लिए सामग्री
-4-5 आम की गुठलियां धोकर सुखाई हुई
-1 बड़ा चम्मच तेल
-1/2 छोटा चम्मच जीरा
-1/2 छोटा चम्मच सौंफ
-1/2 छोटा चम्मच कलौंजी
-1/4 छोटा चम्मच हींग
-1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
-1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-1 बड़ा चम्मच गुड़ कद्दूकस किया हुआ
-1 छोटा चम्मच नमक
-1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
-1/4 कप पानी
आम गुठली लच्छे बनाने का तरीका
आम गुठली लच्छे बनाने के लिए सबसे पहले आम की गुठलियों को अच्छी तरह धोकर सुखा लें। इसे बाद गुठली का बाहरी सख्त हिस्सा चाकू या कटर जैसी धारदार चीज की मदद से हटाएं। ऐसा करने से गुठली के अंदर का सफेद बीज बाहर निकल जाएगा। इसके बाद आम की गुठली के बीज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब प्रेशर कुकर में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें जीरा, सौंफ, कलौंजी और हींग डालकर 30 सेकेंड तक भूनें। इसके बाद कटे हुए गुठली के टुकड़ों को कुकर में डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर भूनें। इसके बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें। अब कुकर में 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह सभी चीजों को मिलाएं। अब इस स्टेज पर कुकर में कद्दूकस किया हुआ गुड़ डालकर मीडियम आंच पर पिघलने तक 2-3 मिनट तक पकाएं। आखिर में अमचूर पाउडर डालकर आंच बंद कर दें। मिश्रण को ठंडा होने दें। आम की गुठली के लच्छे बनकर तैयार हैं, आप इन्हें ऐसे ही खाने के साथ साइड डिश के तौर पर परोस सकते हैं। अगर आप इसे स्टोर करके रखना चाहते हैं तो लच्छे को एक एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करें।
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