कच्चे आम से झटपट बढाएं स्वाद, नोट कर लें ये मजेदार 3 रेसिपी raw mango dishes know how to make raita launji and chatpata salasa, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीraw mango dishes know how to make raita launji and chatpata salasa

कच्चे आम से झटपट बढाएं स्वाद, नोट कर लें ये मजेदार 3 रेसिपी

कच्चे आम से सिर्फ अचार और चटनी ही नहीं बनती। आप इससे कई अन्य तरह के व्यंजन भी बना सकती हैं। कैसे कच्चे आम से झटपट बनाएं स्वादिष्ट रेसिपीज, बता रही हैं दिव्या दत्ता।

Aparajita हिन्दुस्तानSat, 10 May 2025 08:50 AM
share Share
Follow Us on
कच्चे आम से झटपट बढाएं स्वाद, नोट कर लें ये मजेदार 3 रेसिपी

आम को फलों का राजा यूं ही नहीं कहा जाता है। कच्चे से लेकर पके आमों से अलग-अलग डिशेज तैयार की जा सकती हैं। वैसे तो कच्चे आम का इस्तेमाल अचार, चटनी के लिए खूब होता है। लेकिन आप चाहें तो इन कच्चे आमों की मदद से और भी मजेदार और टेस्टी डिशेज बनाई जा सकती है। नोट कर लें ये 3 मजेदार रेसिपी।

कॉर्न-आम साल्सा

सामग्री: • स्वीटकॉर्न (भुट्टा): 1 कप • कटा प्याज : 1 चम्मच • बारीक कटा हरा प्याज : 3 • कटी लाल शिमला मिर्च : 1 कटा हुआ कच्चा आम : 4 चम्मच • बारीक कटा टमाटर : 2 • कटी हुई धनिया पत्ती : 1 चम्मच • पुदीना पत्ती: 1 चम्मच • नीबू का रस : 2 चम्मच • ऑलिव ऑयल : 1 चम्मच • काला नमक : 1/2 चम्मच • काली मिर्च पाउडर : 1/2 चम्मच

विधि: भुट्टे को नमक वाले उबलते पानी में कुछ मिनट पका लें। पानी से निकालें और भुट्टे को ठंडा होने दें। एक बाउल में भुट्टे के सहित सभी सामग्री को डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और सर्व करें।

कच्चे आम का रायता

सामग्री: • कच्चा आम: 1 • दही: 1 1/2 कप • नमक: स्वादानुसार • लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच • जीरा पाउडर: 1/2 चम्मच • राई: 1/2 चम्मच • करी पत्ता: 10 • हींग: चुटकी भर • तेल: 1 चम्मच

विधि: आम को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें। दही को अच्छी तरह से फेंट लें और उसमें कच्चा आम, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब रायते में तड़का लगाएं। इसके लिए छोटे पैन में तेल गर्म करें। हींग डालें और एक मिनट बाद राई डालें। जब राई चटकने लगे तो उसमें करी पत्ता डालें। दस सेकेंड बाद तड़के को तैयार रायते में डालें और रायते को सर्व करें।

कच्चे आम की लौंजी

सामग्री: • कच्चा आम : 1 किलो • गुड़: स्वादानुसार • कटे हुए लहसुन: 2 कली • कटा हुआ अदरक: 1 छोटा टुकड़ा • लाल मिर्च पाउडर: 1 चम्मच lगरम मसाला पाउडर: 1 चम्मच • विनिगर:1/4 चम्मच • नमक: स्वादानुसार

विधि: कच्चे आम का छिलका उतारकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। आम के टुकड़ों को थोड़े से पानी के साथ कड़ाही में मुलायम होने तक पकाएं। गुड़ डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अदरक, लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर को एक बारीक सूती कपड़े में बांधकर कड़ाही में डाल दें। आम को अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर तब तक पकाएं, जब तक वह जैम की तरह गाढ़ा न हो जाए। विनिगर और नमक डालें और पांच मिनट और पकाएं। मसालों वाली पोटली निकाल लें। चटनी को ठंडा कर, साफ-सुथरी बोतल से स्टोर करें और आवश्यकतानुसार इस्तेमाल में लाएं।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।