Aamras Recipe: ताजे-रसीले आमों से बनाएं टेस्टी आमरस, फटाफट देख लें रेसिपी How to Make tasty Aamras from fresh and juicy mangoes recipe In Hindi, रेसिपी - Hindustan
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Aamras Recipe: ताजे-रसीले आमों से बनाएं टेस्टी आमरस, फटाफट देख लें रेसिपी

Aamras Recipe In Hindi: आम से कई स्वीट डिश तैयार की जाती हैं, ऐसे में आप इससे आमरस भी बना सकते हैं। आमरस का स्वाद जबरदस्त लगता है। इसे आप पूड़ी पराठे के साथ सर्व कर सकते हैं। यहां देखिए रेसिपी-

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तान, नई दिल्लीWed, 24 April 2024 01:42 PM
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Aamras Recipe: ताजे-रसीले आमों से बनाएं टेस्टी आमरस, फटाफट देख लें रेसिपी

आम गर्मियों में आने वाला एक ऐसा फल है जो ज्यादातर लोगों को पसंद होता है। इसे लोग फल के तौर पर तो जमकर खाते ही हैं, लेकिन इससे कई तरह की मिठाई भी बनाई जाती हैं। आम रस को ताजा पके आमों के गूदे से तैयार किया जाता है। इसे डेजर्ट के तौर पर खाया जाता है। हालांकि, कुछ जगहों पर आमरस के साथ पूड़ी खाई जाती है। यहां जानिए आमरस बनाने का तरीका- 

आमरस बनाने के लिए आपको चाहिए...
- 200 ग्राम आम
- आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- दो चुटकी केसर के धागे 
- 1 से 1.5 चम्मच चीनी या गुड़
- आधा चम्मच सूखा अदरक पाउडर
-  जरूरत क मुताबिक पानी या दूध 

कैसे बनाएं आमरस
आमरस बनाने के लिए आम को साफ पानी से अच्छी तरह धो लीजिये। फिर साफ किचन टॉवल से सुखा लें। अब आम को छील कर काट लें। अब कटे हुए आमों को ब्लेंडर में डालें। अगर आम थोड़ा खट्टा है तो आप इसमें थोड़ी चीनी या अपनी पसंद का कोई स्वीटनर भी मिला दें। अब इसे मुलायम गूदा होने तक ब्लेंड करें। आम के गूदे को एक कटोरे में निकाल लें। अब इसमें इलायची पाउडर और कुचले हुए केसर के धागे डालें। बहुत अच्छे से मिला दें और थोड़ा पतला करने के लिए दूध या पानी मिलाएं। अब एक कन्टेनर में डालें और कंटेनर को ढककर फ्रिज में 30 मिनट से एक घंटे तक ठंडा करें। आमरस तैयार है, इसे पूड़ी या पराठे के साथ सर्व करें। आप आमरस में अपनी पसंद के मेवे भी मिला सकते हैं। 

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