तीखा-चटपटा मसालेदार खाना तो सबको पसंद आता है। लेकिन खाने में लाल मिर्च का इस्तेमाल हेल्थ के लिए नुकसानदेह होता है। लाल मिर्च ना केवल पेट में जलन पैदा करती है बल्कि ज्यादा खाने से पेट और मुंह में अल्सर जैसी तकलीफ भी हो सकती है। वहीं हरी मिर्च के फायदे तो हैं लेकिन ये भी पेट में जलन पैदा कर सकती है। ऐसे में खाने को तीखा बनाने के लिए इन 5 तरह के मसालों का इस्तेमाल करें।
खाने को तीखा करने का ये सबसे हेल्दी ऑप्शन है। काली मिर्च में कई सारे ऐसे कंपाउंड हैं जो ना केवल हार्ट हेल्थ के लिए अच्छे हैं बल्कि बैड कोलेस्ट्रॉल को भी कम करते हैं। काली मिर्च के पाउडर को खाना पकने के बाद डालें। इससे ना केवल खाना तीखा बनेगा बल्कि इसके फायदे भी बॉडी को मिलेंगे।
सफेद मिर्च इसे दखिनी मिर्च भी कहते हैं। ये काली मिर्च की तरह ही फायदेमंद होती है। इसमे तीखापन थोड़ा सा कम होता है। लेकिन खाने के स्वाद को बढ़ाने में पूरी मदद करती है। आंखों की हेल्थ से लेकर वेट लॉस में सफेद मिर्च ज्यादा फायदा करती है। सफेद मिर्च पाउडर को भी खाने में मिलाने से तीखापन बढ़ जाता है।
खाने को मसालेदार तीखा बनाना है तो अदरक और लहसुन के पेस्ट की मात्रा को बढ़ा दें। ये ना केवल तीखापन बढ़ाएगा बल्कि खाने को और भी ज्यादा स्पाइसी बना देगा।
ड्राई जिंजर पाउडर का इस्तेमाल भी खाने के तीखेपन को बढ़ाने के लिए किया जा सकता है। घर में अगर मिर्च खत्म हो गई है तो सोंठ को डालने से भी खाने में एक तीखापन पैदा किया जा सकता है।
अगर आप सेहत पर ध्यान नहीं दे रहे और खाने में तीखापन बढ़ाने के लिए घर में मिर्च खत्म है तो मार्केट में मिलने वाले हॉट सॉस को भी डाल सकती हैं।
खाने को तीखा और स्पाइसी बनाना चाहती हैं तो मसाले में लौंग, दालचीनी को लहसुन के साथ मिक्स कर पीसें। ये मसाले खाने में तीखापन ऐड करते हैं और टेस्ट को बढ़ाते हैं। तो अगली बार जब घर में मिर्च खत्म हो जाए तो परेशान ना हो, इन मसालों से खाने को स्पाइसी और टेस्टी बनाकर रेडी करें।