अखरोट को सुबह खाली पेट खाना अच्छा होता है। ओमेगा 3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिंस और मिनरल्स से भरपूर अखरोट हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं। हार्ट हेल्थ से लेकर बैड कोलेस्ट्रॉल को घटाने, स्किन की ड्राईनेस खत्म करने और ब्रेन हेल्थ के लिए ये अच्छा है। अब रोजाना अखरोट खाना है तो मार्केट से ढेर सारा अखरोट खरीदकर लाते होंगे। लेकिन इन्हें डिब्बे में अगर ज्यादा दिन तक रख दिया जाए तो इनमे अजीब सी महक आने लगती है। ऐसे में जानना जरूरी है कि आखिर अखरोट को कैसे स्टोर करें कि खराब ना हो और स्वाद भी सही बना रहे।
अखरोट को जब डिब्बे में बंद किया जाता है तो बंद डिब्बे में टेंपरेचर और ह्यूमिडिटी बढ़ती है। अखरोट के आसपास इतनी सारी हीट प्रोड्यूस होती है। जिसकी वजह से ये खराब होने लगते हैं।
हीट की वजह से अखरोट का ना केवल स्वाद खराब होकर कसैला हो जाता है बल्कि एक्सेसिव हीट की वजह से न्यूट्रिशनल वैल्यू भी घट जाती है। खराब होने से बचाने के लिए कैसे करें स्टोर?
अखरोट के टेस्ट को खराब होने से बचाने के लिए सही तरीके से स्टोर करना जरूरी है। जिससे गर्मियों के मौसम में बंद डिब्बे के अंदर हीट प्रोड्यूस ना होने पाए।
अखरोट को काफी समय तक खराब होने से बचाना है तो इन्हें किसी एयरटाइट कंटेनर में करके फ्रिज में स्टोर करें। फ्रिज में रखें अखरोट लगभग 6 महीने तक खराब नहीं होते। साथ ही इनकी न्यूट्रिशनल वैल्यू भी बनी रहती है।
अगर आप इसी अखरोट को फ्रीजर में स्टोर कर देते हैं तो ये लगभग सालभर तक खराब नहीं होगें और सही बने रहेंगे।
अखरोट को कभी भी किचन में रखें दूसरे नट्स और सामान के साथ नहीं रखना चाहिए। अगर पैंट्री में अखरोट रखें हैं तो उन्हें हफ्तेभर के अंदर खत्म कर देने चाहिए। जिससे कि खराब ना हो।