Food Processing and Preservation Training Program at Dr Bhimrao Ambedkar University छात्राओं ने सीखा खाद्य पदार्थों का संरक्षण, Agra Hindi News - Hindustan
Hindi NewsUttar-pradesh NewsAgra NewsFood Processing and Preservation Training Program at Dr Bhimrao Ambedkar University

छात्राओं ने सीखा खाद्य पदार्थों का संरक्षण

Agra News - आगरा में डॉ. भीमराव आंबेडकर विश्वविद्यालय के गृह विज्ञान संस्थान में फूड प्रोसेसिंग और प्रिजर्वेशन पर 15 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया। इसमें छात्राओं को पिकलिंग, साल्टिंग और डिहाइड्रेशन...

Newswrap हिन्दुस्तान, आगराWed, 26 March 2025 09:13 PM
share Share
Follow Us on
छात्राओं ने सीखा खाद्य पदार्थों का संरक्षण

आगरा। डॉ. भीमराव आंबेडकर विश्वविद्यालय के गृह विज्ञान संस्थान में फूड प्रोसेसिंग एंड प्रिजर्वेशन प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया गया। आहार एवं पोषण विभाग की विभागाध्यक्ष प्रो. अर्चना सिंह के नेतृत्व में 15 दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन गवर्नमेंट फूड साइंस ट्रेनिंग सेंटर के सहयोग से किया गया। कार्यक्रम में सुपरवाइजर तारा सिंह ने छात्राओं को पिकलिंग, साल्टिंग और डिहाइड्रेशन की तकनीकों के बारे में बताया। साथ ही मिक्स वेजिटेबल, आंवला, नींबू और अन्य अचार को तैयार और संरक्षण का तरीका बताया। कार्यक्रम समन्वयक फैकल्टी प्रिया यादव ने बताया कि खाद्य संरक्षण केवल भोजन की बर्बादी को रोकने तक सीमित नहीं है, बल्कि यह पोषण बनाए रखते हुए स्वास्थ्य को भी सुदृढ़ करता है। बदलते मौसम और बढ़ती जनसंख्या के चलते भारत में खाद्य सुरक्षा एक अहम विषय बन चुका है। कार्यक्रम में डॉ. ममता सरस्वत, डॉ. दीप्ति सिंह, डॉ. नेहा सक्सेना और लैब असिस्टेंट सुनीता मौजूद रहीं।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।