चार दिन में 18 खाद्य पदार्थों के सैंपल जांच के लिए भेजे गए
Shahjahnpur News - शाहजहांपुर में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग ने मिलावटखोरों के खिलाफ छापेमारी की। 14 से 17 मई के बीच 18 खाद्य उत्पादों के नमूने लखनऊ जांच के लिए भेजे गए। इसमें पनीर, आइसक्रीम, पिज्जा ग्रेवी, घी...

शाहजहांपुर, संवाददाता। खाद्य पदार्थों में मिलावट करने वालों पर नकेल कसने के लिए डीएम धर्मेंद्र प्रताप सिंह के नेतृत्व में खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग ने छापेमारी की। इस दौरान 14 से 17 मई तक जिले भर में कुल 18 खाद्य उत्पादों के नमूने भरकर जांच के लिए लखनऊ लैब भेजे गए हैं। सहायक खाद्य आयुक्त द्वितीय एवं अभिहीत अधिकारी चंद्रशेखर मिश्रा ने बताया कि अभियान में सबसे अधिक पनीर, आइसक्रीम, पिज्जा ग्रेवी, बेसन, रिफाइंड तेल, समोसा व उसकी सामग्री, शहद, घी और धनिया जैसे उत्पादों की सैंपलिंग की गई। 14 मई को पनीर के दो, पिज्जा ग्रेवी, बेसन और शहद के एक-एक नमूने भरे गए।
15 मई को घी और चौपाटी आइसक्रीम, 16 मई को आइसक्रीम राजभोग, समोसा, समोसा भरावन, रिफाइंड पामोलीन तेल, मैदा, चौपाटी आइसक्रीम और धनिया के नमूने लिए गए। 17 मई को आइसकैंडी और आइसक्रीम के नमूने भरे गए। जांच के लिए भेजे गए इन सभी नमूनों की रिपोर्ट लखनऊ लैब से आने के बाद ही साफ हो सकेगा कि इनमें मिलावट है या नहीं।
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