Nutritional Recipe Competition Organized in Bokaro 33 Anganwadi Workers Showcase Healthy Dishes प्रतियोगिता से खाना बनाने का कौशल का होता है बेहतर विकास : मेनका, Bokaro Hindi News - Hindustan
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प्रतियोगिता से खाना बनाने का कौशल का होता है बेहतर विकास : मेनका

बोकारो में पोषण पखवाड़ा के तहत शनिवार को जिला स्तरीय पोषण पकवान प्रतियोगिता का आयोजन हुआ। 33 आंगनबाड़ी सहायिकाओं ने भाग लिया, जिन्होंने पहले प्रखंड स्तर पर पुरस्कार जीते थे। निदेशक मेनका ने बताया कि...

Newswrap हिन्दुस्तान, बोकारोSun, 20 April 2025 04:05 AM
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 प्रतियोगिता से खाना बनाने का कौशल का होता है बेहतर विकास : मेनका

बोकारो, प्रतिनिधि। पोषण पखवाड़ा के तहत शनिवार को सेक्टर 2डी स्थित कला केंद्र सभागार में जिला स्तरीय पोषण पकवान प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। इस प्रतियोगिता में जिले के 11 परियोजनाओं के 33 आंगनबाड़ी सहायिकाओं ने हिस्सा लिया जो पूर्व में प्रखंड स्तर पर प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय स्थान प्राप्त किया था। प्रतियोगिता डीपीएलआर निदेशक मेनका की निगरानी में सम्पन्न हुआ। इस मौके पर निदेशक कहा कि सभी परियोजना के सभी आंगनबाड़ी केंद्रों के बच्चों की मां को भी केंद्र पर बुलाकर खाद्य पदार्थों सहित न्यूट्रिशन के बारे में बताइए ताकि वो भी अपने-अपने घरों में बच्चों को बनाकर इसे खिला सके। उन्होंने कहा कि मोरिंगा व गूलर की सब्जी इतना बढ़िया बन सकता है यह हम आज जाने। केंद्र के बच्चों की मां को भी इसकी जानकारी दे। ताकि वो भी अपने बच्चों को पोषणयुक्त भोजन खिला सके।

तीन-तीन प्रतिभागियों का किया जाएगा चयन

निदेशक ने बताया कि पोषण पखवाड़ा के तहत सभी 11 परियोजना में पोषण पकवान प्रतियोगिता का आयोजन किया जा रहा है। यह प्रतियोगिता ग्राम स्तर से राज्य स्तर तक आयोजन किया जाएगा। सभी स्तर से तीन-तीन प्रतिभागियों का चयन किया जाएगा। राज्य स्तर पर जिस केंद्र का रेसिपी चयनित होगी, वह पूरे राज्य के सभी आंगनबाड़ी के रेसिपी में लागू किया जाएगा। विगत दिनों पूर्व प्रतियोगिता में प्रखंड स्तर पर चयनित सहायिकाओं को जिला स्तरीय पोषण पखवाड़ा कार्यक्रम में पोषण पकवान प्रतियोगिता के लिए भेजा गया। समूह का चयन बतौर निर्णायक मुख्य अतिथियों द्वारा किया था। मेनका ने प्रतियोगिता में सेविका एवं सहायिका को बताया कि आप लोगों के बीच में इस तरह का प्रतियोगिता इसलिए कराया जा रहा है, ताकि आंगनबाड़ी केंद्र पर किस तरह से बच्चों के लिए खाना बनाती हैं और उस दौरान सुरक्षा स्वच्छता पर कैसे ध्यान रखती है। जिले का 11 परियोजना की रसोईया और सहायिका ने 100 से अधिक व्यंजन बनाए थे। इस प्रतियोगिता का उद्देश्य बच्चों व महिलाओं को मोटा अनाज मुहैया कराना है। इसे लेकर प्रतियोगिता और नवाचार का आयोजन किया गया है, ताकि भविष्य में पोषणयुक्त भोज्य पदार्थ उपलब्ध कराया जा सके। इस दौरान सभी बाल विकास परियोजना पदाधिकारी, क्लस्टर के सुपरवाइजर, सेविका-सहायिका सहित अन्य उपस्थित थे।

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