एफसीआई में स्पाइस क्वींस एंड मास्टर्स शेफ कुकिंग प्रतियोगिता
देवघर में फूड क्राफ्ट इंस्टीट्यूट और जीवा द्वारा स्पाइस क्वींस एंड मास्टर्स शेफ कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। 14 होम मेकर महिलाओं और एफसीआई के विद्यार्थियों ने 7 टीमों में भाग लिया।...

देवघर,प्रतिनिधि। फूड क्राफ्ट इंस्टीट्यूट (एफसीआई) देवघर और ग्लोबल इंडियन वूमेन एसोसिएशन (जीवा) के संयुक्त तत्वावधान में सोमवार को एफसीआई प्रांगण में स्पाइस क्वींस एंड मास्टर्स शेफ कुकिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। इस प्रतियोगिता में देवघर व आसपास के क्षेत्रों से 14 होम मेकर्स महिलाओं एवं फूड क्राफ्ट इंस्टीट्यूट (एफसीआई) देवघर के विद्यार्थियों के साथ मिलकर कुल 7 प्रतिभाशाली टीमों ने हिस्सा लिया। प्रत्येक टीम को अपने व्यंजन तैयार करने के लिए तीन घंटे का समय दिया गया। जिसमें उन्होंने फूड क्राफ्ट इंस्टीट्यूट देवघर के अत्याधुनिक और विश्व स्तरीय किचन में अपनी पाक कला का जादू बिखेरा। प्रतिभागियों ने असम, बंगाल और झारखंड के पारंपरिक व्यंजनों को आधुनिक प्रस्तुति के साथ पेश किया। जिसने आयोजन को एक अनूठा रंग प्रदान किया। खास तौर पर असम के व्यंजनों की बारीकी और स्वाद ने सभी को प्रभावित किया। जबकि बंगाल के मसालेदार और झारखंड के देसी पकवानों ने अपनी विशेष पहचान बनाई। निर्णायक मंडली में ख्यातिप्राप्त हस्तियां शामिल थी। जिनमें राजू चौधरी (महाप्रबंधक, इंपीरियल हाइट्स, देवघर), एग्जीक्यूटिव शेफ मुकेश सिंह पुंडीर( ईशान सरोवर पोर्टिको, देवघर), शेफ अनुपम आलोक (वरिष्ठ व्याख्याता, एफसीआई देवघर), और एग्जीक्यूटिव शेफ राजेश जोशी थे। निर्णायकों ने व्यंजनों के स्वाद, प्रस्तुति, नवाचार और क्षेत्रीय प्रामाणिकता के आधार पर सावधानी पूर्वक मूल्यांकन किया। प्रत्येक पकवान की बारीकी और प्रतिभागियों की मेहनत ने निर्णायकों के लिए विजेता चुनना एक चुनौतीपूर्ण कार्य बना दिया। प्रतियोगिता के परिणामों में नीरा जैन, अरुणा केजरीवाल और सूरज राणा की टीम ने अपनी असाधारण पाक कला और रचनात्मक प्रस्तुति के लिए प्रथम स्थान हासिल किया। मोनिका राउत, रीमा केशरी और अपर्णा की टीम ने अपने स्वादिष्ट और नवोन्मेषी व्यंजनों के साथ दूसरा स्थान प्राप्त किया। वहीं पूनम गुप्ता, सोनी केशरी और रुचिरा पांडे की टीम ने तीसरा स्थान हासिल किया।
एफसीआई और जीवा का सहयोग पाक कला को दे रहा है बढ़ावा: संस्थान के प्राचार्य डॉ. नृपेन्द्र सिंह लिंगवाल एवं जीवा के अध्यक्ष शोभा बथवाल ने आयोजन की सफलता पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए सभी प्रतिभागियों, निर्णायकों और आयोजकों का अभिनंदन किया। मौके पर प्राचार्य ने कहा कि यह आयोजन पूर्वी भारत की समृद्ध खानपान परंपराओं को नई पीढ़ी तक पहुंचाने और स्थानीय प्रतिभाओं को प्रोत्साहित करने का एक अनूठा मंच साबित हुआ। फूड क्राफ्ट इंस्टीट्यूट देवघर और जीवा का यह सहयोग न केवल पाक कला को बढ़ावा दे रहा है, बल्कि हमारी सांस्कृतिक विरासत को भी संरक्षित कर रहा है। प्रतिभागियों का उत्साह और उनकी रचनात्मकता इस आयोजन को अविस्मरणीय बनाती है। वहीं आयोजन के समापन पर सभी प्रतिभागियों ने अपने तैयार किए गए पकवानों की एक भव्य प्रदर्शनी लगाई, जो दर्शकों के लिए एक दृश्य और स्वाद का उत्सव बन गई।
विजेता टीमों को दिया गया पुरस्कार: मौके पर विजेता टीमों को पुरस्कार देकर सम्मानित किया गया। जबकि सभी प्रतिभागियों को उनके समर्पण, जुनून और रचनात्मकता के लिए प्रशंसा और प्रोत्साहन मिला। आयोजन में उपस्थित दर्शकों ने प्रतिभागियों के उत्साह और उनके व्यंजनों के स्वाद की खुलकर तारीफ की। जीवा देवघर की अध्यक्ष ने कहा कि यह प्रतियोगिता केवल एक कुकिंग इवेंट नहीं थी, बल्कि स्वाद, संस्कृति, और समुदाय का एक जीवंत उत्सव थी। जिसने देवघर में पाक कला के प्रति प्रेम को और गहरा किया। फूड क्राफ्ट इंस्टीट्यूट देवघर और जीवा के इस संयुक्त प्रयास ने न केवल स्थानीय प्रतिभाओं को मंच प्रदान किया। बल्कि पूर्वी भारत की सांस्कृतिक और पाक धरोहर को राष्ट्रीय स्तर पर चमकाने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। यह आयोजन लंबे समय तक लोगों के दिलों और स्वाद की यादों में जीवित रहेगा। मौके पर जीवा की तरफ से शोभा बथवाल जीवा देवघर की अध्यक्ष, सारिका साह जीवा देवघर महासचिव सहित अन्य उपस्थित थे।
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