चाट, रायता और सब्जी...पापड़ से बनाएं ये 3 चटपटी स्वादिष्ट डिशेज, देखें रेसिपी Easy and tasty papad dishes Chat sabji and raita recipes, रेसिपी - Hindustan
Hindi Newsलाइफस्टाइल न्यूज़रेसिपीEasy and tasty papad dishes Chat sabji and raita recipes

चाट, रायता और सब्जी...पापड़ से बनाएं ये 3 चटपटी स्वादिष्ट डिशेज, देखें रेसिपी

  • पापड़ को अब तक अगर आपने भी साइड डिश के रूप में इस्तेमाल किया है, तो अब उससे तरह-तरह के व्यंजन बनाकर देखिए। पापड़ से बनने वाली कुछ अनूठी रेसिपीज बता रही हैं अंकिता वर्मा

Anmol Chauhan हिन्दुस्तानFri, 11 April 2025 02:36 PM
share Share
Follow Us on
चाट, रायता और सब्जी...पापड़ से बनाएं ये 3 चटपटी स्वादिष्ट डिशेज, देखें रेसिपी

पापड़ के बिना तो हम इंडियंस की थाली जैसे अधूरी है। दाल-चावल हों या सब्जी-रोटी, जबतक साथ में एक कुरकुरा पापड़ ना हो; बात ही नहीं बनती। आमतौर पर पापड़ को साइड डिश के तौर पर खाया जाता है जो खाने के जायके को और भी बढ़ा देता है। लेकिन क्या आप जानती हैं कि पापड़ से आप कई टेस्टी डिशेज भी बनाकर तैयार कर सकती हैं। जब भी कभी खाना बनाने का मन ना हो। या कुछ चटपटा सा और रोज के खाने से कुछ अलग खाने का मन हो, तो पापड़ से बना लें ये झटपट बनने वाली डिशेज। यहां हम आपके लिए लाए हैं पापड़ से बनने वाली सब्जी, चाट और रायते की रेसिपी; जिन्हें खा कर आपका पेट तो भर जाएगा लेकिन मन नहीं। तो चलिए जानते हैं।

पापड़ रायता

सामग्री: • फेंटा हुआ दही: 500 ग्राम • भुना हुआ मसाला पापड़: 3 • भुने हुए जीरे का पाउडर: 1/2 चम्मच • काली मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच • बारीक कटी धनिया पत्ती: 4 चम्मच • नमक: स्वादानुसार

विधि: एक बड़े बर्तन में दही डालकर उसे अच्छी तरह से फेंट लें। उसमें जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और फ्रिज में रख दें। सर्व करने से तुरंत पहले दही के इस मिश्रण को फ्रिज से निकालें। उसमें नमक और भुने हुए मसाला पापड़ को तोड़कर डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और तुरंत सर्व करें।

पापड़ चाट

सामग्री: • भुना पापड़: 4 • भुनी मूंगफली: 1/2 कप • भुना काजू: 1/2 कप • बारीक कटा प्याज: 1 कप • बारीक कटा टमाटर: 1 कप • टुकड़ों में कटा खीरा: 1 कप • उबले आलू के टुकड़े: 1 कप • नीबू का रस: 2 चम्मच • चाट मसाला: 2 चम्मच • नमक: स्वादानुसार • बारीक कटी मिर्च: 2 • बारीक कटी • धनिया पत्ती: 4 चम्मच

विधि: भुने पापड़ के अलावा अन्य सभी सामग्री को एक बड़े बर्तन में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। सबसे अंत में भुने हुए पापड़ के टुकड़ों को उसमें डालकर मिलाएं और सर्व करें। इस रेसिपी को बनाने के बाद उसे तुरंत सर्व करना जरूरी है वर्ना पापड़ नमी के कारण गल जाएगा। इसे बनाने का दूसरा तरीका यह है कि पापड़ के अलावा अन्य सामग्री को अच्छी तरह से मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें। सर्व करने से पहले उसमें भुने पापड़ के टुुकड़े डालकर मिलाएं और सर्व करें।

पापड़ की सब्जी

सामग्री: • घी: 1 चम्मच lजीरा: 1/2 चम्मच • हींग: 1/4 • चम्मच • बारीक कटा अदरक: 1 चम्मच • बारीक कटी मिर्च: 1 • लहसुन की कली: 4 • कसूरी मेथी: 1 चम्मच • टमाटर: 2 • हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच • लाल मिर्च पाउडर :1/2 चम्मच • धनिया पाउडर: 1/2 चम्मच • फेंटा हुआ दही: 1/2 कप • पापड़: 3 lनमक: स्वादानुसार • बारीक धनिया पत्ती: 2

विधि: पापड़ की सब्जी बनाने के लिए पहले पापड़ को गैस या माइक्रोवेव में भून लें। पापड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर रख लें। टमाटर की प्यूरी तैयार कर लें। अदरक, लहसुन और मिर्च को ग्राइंडर में डालकर पीस लें। पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे तो पैन में टमाटर की प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिलाएं। जब इस मिश्रण में उबाल आने लगे और मसालों से खुशबू आने लगे तो उसमें दही और नमक डालकर मिलाएं। धीमी आंच पर लगातार मिलाते हुए ग्रेवी को पकाएं। अब इसमें पापड़ के टुकड़े डालें। धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं। नमक एडजस्ट करें और कसूरी मेथी से गार्निश कर रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

लेटेस्ट   Hindi News ,    बॉलीवुड न्यूज,   बिजनेस न्यूज,   टेक ,   ऑटो,   करियर , और   राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।