हनुमान जयंती पर प्रभु को लगाएं उनका मनपसंद भोग, देखें मीठा रोट बनाने का सही तरीका
- हनुमान जयंती के पावन अवसर पर आप प्रभु के लिए उनका मनपसंद प्रसाद मीठा रोट बनाकर तैयार कर सकती हैं। यहां देखें मीठा रोट बनाने का सिंपल और सबसे सही तरीका।

हर साल चैत्र माह की पूर्णिमा तिथि को पवनपुत्र हनुमान जी के जन्मोत्सव के रूप में मनाया जाता है। इस साल ये पावन पर्व 12 अप्रैल के दिन मनाया जा रहा है। इस दिन बजरंगबली के भक्त उन्हें प्रसन्न करने में कोई कमी नहीं करते। बड़ी धूमधाम के साथ प्रभु का जन्मोत्सव सेलिब्रेट किया जाता है। इस दौरान उनका मनपसंद भोग भी बनाकर तैयार किया जाता है। कहते हैं माता अंजनी के लाल को रोट बेहद प्रिय है। ऐसे में हनुमान जयंती के दिन पवनपुत्र को विशेष रूप से रोट का भोग लगाया जाता है। आप भी इस शुभ अवसर पर हनुमान जी का पसंदीदा भोग बनकर तैयार कर सकती हैं। यहां दी गई है बड़ी आसान सी रेसिपी, जो आप ट्राई कर सकती हैं।
मीठा रोट बनाने की सामग्री
हनुमान जी का फेवरिट मीठा रोट बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत होगी वो हैं- गेहूं का आटा (दो कप), देसी घी (1/4 कप), गुड़ के टुकड़े (एक कप), सूखा हुआ नारियल (दो चम्मच), इलायची पाउडर (आधा चम्मच), कच्चा दूध (आधा कप), तलने के लिए देसी घी।
ऐसे बनाएं महाबली हनुमान का मनपसंद भोग
मीठा रोट बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं के आटे में देसी घी मिलाएं और इन्हें अच्छी तरह मिक्स कर लें। दोनों हाथों से आटे को अच्छी तरह मिलाएं ताकि किसी भी तरह की गुठलियां ना रहें। आप घी को हल्का सा गुनगुना रख सकती हैं। अब इसमें गुड़ के बारीक टुकड़े मिला लें ताकि गुड़ आटे में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए। ध्यान रहें गुड़ की गुठलियां आटे में ना रहें। अब इसमें दो बड़े चम्मच सूखा नारियल, खुशबू के लिए आधा चम्मच इलायची पाउडर एड करें। इसके बाद इसमें कच्चा दूध मिलाएं और आटे को सख्त गूंथ लें। आटे को लगभग 10 मिनट के लिए ढककर सेट होने के लिए छोड़ दें। जब आटा सेट हो जाए तो इसकी छोटी-छोटी लोइयां बना लें और इसकी छोटी-छोटी लेकिन मोटी पूड़ियां बनाकर तैयार कर लें। अब एक पैन में देसी घी को हल्का गर्म होने दें और उसमें ये रोट डालकर अच्छी तरह तल लें। जैसी ही रोट का रंग सुनहरा हो जाए और ये अच्छे से पक जाएं, इन्हें बाहर निकाल लें और हनुमान जी को भोग लगाएं।
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