बस एक घोल और मसाले से बनाएं 5 तरह के पकौड़े, होली पर ट्राई करें ये हलवाई वाली रेसिपी
होली पर मेहमानों के लिए स्नैक्स में पकौड़े बनाना तो जैसे पर्मानेंट है। आज हम आपको बिल्कुल हलवाइयों जैसे क्रिस्पी पकोड़े बनाने की टिप्स बता रहे हैं। बस इस एक घोल से ही आप कई तरह के पकौड़े बनाकर तैयार कर सकती हैं।

सालभर के इंतजार के बाद होली का त्यौहार अब बस चंद दिनों की दूरी पर है। बच्चे हों या बड़े, होली की मस्ती सभी के सिर चढ़कर बोलती है। दोस्त हों या रिश्तेदार, रंग में रंगने के लिए निकल पड़ते हैं एक दूसरे के घर। यहां मौज मस्ती के अलावा पेट पूजा भी बड़ी जबरदस्त होती है। मेहमानों के आगे ढेर सारे पकवान सर्व किए जाते हैं, जिनमें स्नैक्स के रूप में पकौड़ों का होना तो जैसे परमानेंट है। चाय हो या हरी चटनी, गरमा-गरम क्रिस्पी पकोड़े खा कर मजा आ जाता है। ऐसे में अगर आप भी होली पर पकौड़े बनाने की सोच रही हैं तो पूरा प्लैटर बनाकर तैयार कर सकती हैं। इसके लिए सिर्फ आपको एक घोल यानी बैटर तैयार करना है और इससे आप अलग अलग तरह के पकौड़े जैसे मिर्च, प्याज, आलू, पालक बनाकर तैयार कर सकती हैं। आइए देखते हैं होली के लिए ये अमेजिंग रेसिपी।
पकौड़े बनाने के लिए सामग्री
होली पर पकौड़ा प्लैटर बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत होगी वो हैं - बेसन (एक कटोरी, लगभग 250 ग्राम), नमक (स्वादानुसार), धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर (आधा चम्मच), हल्दी पाउडर (1/4 चम्मच), चुटकी भर हींग, चिली फ्लेक्स (आधा चम्मच), अजवाइन (आधा चम्मच), पानी, तेल (एक चम्मच)। इसके अलावा पकौड़ों के लिए आपको एक प्याज, एक आलू, पालक, कच्चा आम, हरी मिर्च या कोई भी अपनी मनपसंद सब्जी ले सकते हैं। पकौड़ों के लिए मसाला बनाने के लिए आपको कश्मीरी मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच), कुटी हुई लाल मिर्च (1/4 चम्मच), अमचूर पाउडर (आधा चम्मच), नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर (1/4 चम्मच) चाहिए होंगे।
ऐसे बनाएं पकौड़ा प्लैटर
पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में बेसन लें और उसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चुटकी भर हींग, चिली फ्लेक्स और हाथों से क्रश किया हुआ अजवाइन मिलाएं। अब थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए बेसन का घोल बनाएं ताकि इसमें किसी तरह की गांठ ना पड़े। अब बेसन को थोड़ी देर के लिए यूं ही रख दें। इतने आप आलू, टमाटर, प्याज, पालक, हरी मिर्च या आपकी किसी भी मनपसंद सब्जी को पतला-पतला काट कर तैयार कर सकती हैं।
अब एक मसाला बनाएं जिसमें कश्मीरी लाल मिर्च, कुटी हुई लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, नमक और भुना हुआ जीरा पाउडर मिलाएं। इस मसाले को सभी सब्जियों पर अच्छी तरह लगा दें ताकि आपके पकौड़े अंदर से फ्लेवरफुल बनें। हरी मिर्च के पकौड़े बना रही हैं तो इस मसाले में सिर्फ नमक, अमचूर पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं। इस मसाले को मिर्च के अंदर भर दें, इससे आपके पकौड़े बहुत स्वादिष्ट बनेंगे।
अब बेसन का घोल लें और उसमें एक बड़ा चम्मच गर्म तेल मिलाएं। इससे आपके पकौड़े एकदम क्रिस्पी बनेंगे। अब इस घोल में आलू, प्याज, टमाटर या जिस भी सब्जी के पकौड़े बना रही हैं उसे डिप करें और तेल में डालकर गोल्डन होने तक फ्राई कर लें। पालक के पकौड़े बना रही हैं तो घोल को थोड़ा पतला रखें। अब पालक के पत्ते को इसमें डिप करें और तेज आंच पर फ्राई कर लें। बिल्कुल ठेले वाले पालक पत्ता चाट जैसे क्रिस्पी पकोड़े बनकर तैयार होंगे। और बस कुछ इस तरह आप होली पर अपनी मनपसंद सब्जियों से पूरा पकौड़ा प्लैटर बनाकर तैयार कर सकती हैं।
(Recipe Credit- Masala Kitchen)
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