चना दाल से बनाएं टेस्टी मसाला वड़ा, चाय के साथ लगता है लाजवाब
- मसाला वड़ा भी साउथ इंडियन डिश है। चटपटे स्वाद के ये वड़े चटनी के साथ खाए जा सकते हैं। इन्हें चाय के समय पर भी सर्व किया जा सकता है। सीखिए, घर पर ये टेस्टी वड़ा बनाने का तरीका-

शाम की चाय के साथ कुछ स्नैक्स खाने की क्रेविंग होती ही है। वहीं शाम का समय ऐसा होता है जब बच्चों और बड़ों को भी भूख लगने लगती है। इस भूख को शांत करने और चाय के साथ सर्व करने के लिए आप टेस्टी मसाला वड़ा बना सकती हैं। ये वड़े घर पर फटाफट तैयार हो जाते हैं और स्वाद में काफी अच्छे लगते हैं। इन वड़ों की सबसे खास बात यह है कि इन्हें घर पर रखे सामान से आसानी से बनाया जा सकता है। मसाला वड़ा को आप नारियल या फिर हरी चटनी के साथ भी खा सकते हैं। घर आए मेहमानों को सर्व करने के लिए भी ये स्नैक बढ़िया है। सीखिए, मसाला वड़ा बनाने का तरीका-
मसाला वड़ा बनाने के लिए आपको चाहिए
एक कप चना दाल
एक चम्मच सौंफ के बीज
एक छोटा दालचीनी का टुकड़ा
दो लौंग
चार साबुत लाल मिर्च
एक मुट्ठी कड़ी पत्ता
स्वाद अनुसार नमक
एक मीडियम साइज प्याज
तीन-चार कलियां लहसुन
अदरक का एक टुकड़ा
3-4 हरी मिर्च
कैसे बनाएं मसाला वड़ा
मसाला वड़ा बनाने के लिए एक कप चना दाल में से दो चम्मच अलग रख लें और बाकी की दाल को अच्छे से धोकर दो घंटे के लिए पानी में भिगो दें। फिर भीगी दाल में से दो चम्मच निकालें और मिक्सर जार में सौंफ के बीज, दालचीनी, लौंग, लाल मिर्च, नमक के साथ पीस लें। फिर भीगा दाल का पानी निकालकर उसे भी पीस लें। अब चने की दाल के मिक्स को एक कटोरे में डालें और उसमें चना दाल, प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता और धनिया पत्ता डालकर अच्छी तरह मिलाएं। वड़ा बनाने के लिए मिक्स तैयार है। अब एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें और उसमें वड़े डालें। सुनहरा भूरा होने तक तलें और एक प्लेट में निकाल लें। टेस्टी वड़े को नारियल की चटनी और गरम चाय के साथ गरमागरम परोसें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।