मसालेदार दम आलू स्वाद में लगते हैं जबरदस्त, ढ़ाबा स्टाइल बनाने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी How to Make masaledar aloo dum at Home Recipe in Hindi, रेसिपी - Hindustan
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मसालेदार दम आलू स्वाद में लगते हैं जबरदस्त, ढ़ाबा स्टाइल बनाने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी

  • खाने में कोई मसालेदार सब्जी खानी हो तो आप दम आलू बना सकते हैं। रोटी, नान या पराठे के साथ ये सब्जी काफी अच्छी लगती है। ढ़ाबा स्टाइल दम आलू बनाने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी।

Avantika Jain लाइव हिन्दुस्तानSat, 5 April 2025 04:14 PM
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मसालेदार दम आलू स्वाद में लगते हैं जबरदस्त, ढ़ाबा स्टाइल बनाने के लिए फॉलो करें ये रेसिपी

ज्यादातर घरों में आलू रोजाना बनाए जाते हैं। ऐसे में अगर आप हर दिन एक जैसी आलू की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो मसालेदार दम आलू की टेस्टी सब्जी बनाकर तैयार करें। इस सब्जी को आप बच्चों और बड़ों के टिफिन के लिए बना सकते हैं। जो लोग मसालेदार सब्जी खाना पसंद करते हैं उन्हें दम आलू की इस रेसिपी को जरूर ट्राई करना चाहिए।

दम आलू बनाने के लिए आपको चाहिए

- 7 से 8 छोटे आलू

- एक कप दही

- एक मुट्ठी काजू

-दो सूखी लाल मिर्च

- एक तेज पत्ता

- एक छोटा चम्मच जीरा

-3 से 4 हरी मिर्च

- एक छोटा टुकड़ा अदरक

-10-12 लहसुन की कलियां

- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

- आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

- नमक स्वाद अनुसार

- एक चम्मच कसूरी मेथी

- गार्निश करने के लिए हरा धनिया

- फ्रेश क्रीम

- तेल

कैसे बनाएं दम आलू

दम आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें। अगर आप बड़े आलू का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इन्हें दो टुकड़ों में काट लें। उबले हुए आलू को ठंडा होने के बाद छिलका उतार लें। फिर फोर्क की मदद से आलू को छेदें। अब तेल गर्म करें और आलू को भूरा होने कर डीप फ्राई कर लें। फिर काजू और सूखी लाल मिर्च को 15-20 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगोकर रखें। जब भीग कर फूल जाएं को फिर अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और पानी डालकर चिकना पेस्ट बना लें। अब एक कटोरे में दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें जीरा, तेज पत्ता और साबुत सूखी लाल मिर्च डालें। इसके तड़कने पर बारीक कटी प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। सुनहरा होने पर दही का मिक्स डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न होने लगे। तैयार काजू का पेस्ट डालें और कुछ देर के लिए पकने दें। सब्जी में जरूर मुताबिक पानी डालें और गाढ़ी होने पर आलू भी डालें। अब कटी हुई कस्तूरी मेथी, कटा हुआ धनिया और फ्रेश क्रीम से गार्निश करें।

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