मलाईदार कुल्फी बनाने और सेट करने की बिल्कुल आसान ट्रिक, नोट कर लें रेसिपी
Kulfi Recipe: घर में कुल्फी बनाना अब बिल्कुल भी मुश्किल नहीं लगेगा। इस रेसिपी की मदद से कुछ ही समय में कुल्फी तैयार किया जा सकता है और स्वाद भी लाजवाब लगेगा। साथ ही जान लें कुल्फी को मोल्ड से बाहर निकालने का आसान तरीका।

गर्मियों में कूल-कूल रहने के लिए बच्चे और बड़े सभी आइसक्रीम की डिमांड करते हैं। ऐसे में आप उन्हें बाहर की आइसक्रीम और कुल्फी खिलाने की बजाय घर में बनाकर दें। शुद्ध दूध और चीनी के साथ बनी कुल्फी ना केवल टेस्टी लगेगी बल्कि इसके टेस्ट के आगे मार्केट वाली कुल्फी भी फीकी लगने लगेगी। तो चलिए जानें घर में मलाईदार कुल्फी बनाने की रेसिपी और कुछ खास टिप्स जिसकी मदद से कुल्फी को सेट करने और फिर मोल्ड से बाहर निकालने का तरीका।
मलाईदार कुल्फी बनाने की सामग्री
एक लीटर फुल क्रीम दूध
डेढ़ चम्मच कॉर्नफ्लोर
दो चम्मच मिल्क पाउडर
आधा कप चीनी
ड्राई फ्रूट्स
एक चम्मच इलायची पाउडर
मलाईदार कुल्फी बनाने की रेसिपी
-मलाईदार कुल्फी घर में बनाना चाहती हैं तो सबसे पहले फुल क्रीम दूध को उबाल लें।
-जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस की फ्लेम को धीमा कर दें और किसी बाउल में थोड़ा सा दूध अलग कर लें।
-अब इस अलग किए बाउल वाले दूध में कॉर्नफ्लोर डेढ़ चम्मच और मिल्क पाउडर डेढ़ चम्मच डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
-उबलते हुए दूध में इस मिक्सचर को डालकर चलाएं। इससे दूध फौरन गाढ़ा हो जाएगा।
-अब इसमे चीनी और इलायची पाउडर डालकर चलाएं और गैस की फ्लेम को बंद कर दें।
-ये दूध पर्याप्त मात्रा में गाढ़ा हो चुका है।
-अब बादाम, काजू, पिस्ता को बारीक काट लें।
-मिक्सी का जार लेकर उसमे सारे ड्राई फ्रूट्स और दूध डालकर चला दें। जिससे कि ये स्मूद हो जाए।
-अब इसे कुल्फी के मोल्ड में डालें और 7-8 घंटे फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
-बस तैयार है मलाईदार मजेदार कुल्फी।
कुल्फी को मोल्ड से बाहर निकालने की ट्रिक
कुल्फी को जमाने के बाद मोल्ड से बाहर निकालना मुश्किल लगता है। ऐसे में आप जिस भी बर्तन में कुल्फी जमाने जा रही हैं तो उसमे बटर पेपर रख दें। फिर कुल्फी का गाढ़ा मिश्रण डालें। इससे जब आप जमी हुई कुल्फी को निकालेंगी तो आसानी से निकल जाएगी।
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