उत्तर प्रदेश में खूब खाया जाता है चावल के पीठे वाला कहटल, सीखें कैसे बनती है ये लाजवाब रेसिपी jackfruit Indian dishes katahal ki chawal ke peethe wali sabzi, रेसिपी - Hindustan
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उत्तर प्रदेश में खूब खाया जाता है चावल के पीठे वाला कहटल, सीखें कैसे बनती है ये लाजवाब रेसिपी

  • कटहल की पीठे वाली सब्जी अगर आपने पहले नहीं खाई तो इस गर्मी जरूर बनाकर देखें। यह टेस्ट में इतनी लाजवाब होती है कि इसे बिना रोटी या पराठे के भी खाया जा सकता है। यहां इसे बनाने का आसान तरीका सीख लें।

Kajal Sharma लाइव हिन्दुस्तानWed, 16 April 2025 12:28 PM
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उत्तर प्रदेश में खूब खाया जाता है चावल के पीठे वाला कहटल, सीखें कैसे बनती है ये लाजवाब रेसिपी

कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसको कई तरह से बनाया जाता है। अचार से लेकर बिरयानी तक इसे कई तरह से खाया जाता है। यह टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होता है। इसमें कार्बोहाइड्रेट, प्रोटी, विटामिन ए, सी, राइबोफ्लैविन, मैग्नीशयम, पोटैशियम, मैग्नजीक और कापर होते हैं। एक कप कटहल से आपको 3 ग्राम तक प्रोटीन मिल सकता है। इतने फायदे जानकर अगर आप भी इसे डायट में शामिल करना चाहते हैं तो आज एक ऐसी रेसिपी जानें जो कम लोग बनाते हैं पर स्वाद में बेजोड़ है।

सामग्री

कटहल

चावल

नमक

हल्दी

धनिया पाउडर

पिसी लाल मिर्च

प्याज

लहसुन

अदरक

तेज पत्ता और खड़े मसाले

सरसों का तेल

विधि

-चावल को कुछ घंटों के लिए भिगो लें। अब इसका पेस्ट तैयार कर लें। इसमें थोड़ा सा नमक, हल्दी और लाल मिर्च मिला लें। अब कटहल को उबालकर इस पेस्ट में ऐसे डुबाएं कि इसकी कोटिंग हो जाए। पेस्ट बहुत गाढ़ा न हो और न ही पतला। अब चावल के पेस्ट में लपेटा हुआ कटहल फ्राई कर लें। कटहल के पकौड़ों को निकालकर साइड में रख लें।

-अब कढ़ाई में खड़े मसाले और तेज पत्ता डालें। इसके बाद जीरा डालें। जीरा भुन जाए तो हींग डालें। इसके बाद पिसा हुआ अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालें। ये पेस्ट मीडियम आंच पर भूनें। अब हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर को पानी में भिगा लें। पेस्ट भुनने लगे तो इसमें भीगे हुए मसाले डालें। अब नमक डालकर अच्छी तरह चलाएं। ध्यान रखें कटहल में पहले से नमक पड़ा है तो बैलेंस रखें।

- अब इस मसाले में कटहल मिला दें। सब्जी को मीडियम आंच पर अच्छी तरह भूनें। पक जाने पर धनिया डालकर सर्व करें। यह सूखी बनेगी इसे चावल, रोटी या पराठे के साथ खाएं।

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