घर पर बनाकर खाएं चीज वाली तीखी मैगी, भूल जाएंगे पहाड़ों वाली का स्वाद!
बच्चों से लेकर बड़े तक मैगी को चाव से खाते हैं। अगर आप तीखा खाने के शौकीन हैं तो एक बार मैगी को यहां बताए गए तरीके से बनाकर खाएं। एक बार इस चिली चीज मैगी का स्वाद चखेंगे तो पहाड़ों वाली का स्वाद भूल जाएंगे।

मैगी लवर्स इसे अलग-अलग तरह से खाना पसंद करते हैं। जहां कुछ लोगों को आज भी प्लेन मैगी का स्वाद अच्छा लगता है तो वहीं कुछ लोग इसे बनाते समय हर बार कुछ नए एक्सपेरिमेंट के साथ बनाते हैं। मैगी बनाने के लिए आपको कई रेसिपीज मिल जाएंगी। लेकिन अगर आप स्पाइसी खाना पसंद करते हैं तो यहां बताए गए तरीके से मैगी बनाएं। इस मैगी रेसिपी को बनने में थोड़ा समय भले ही लगेगा, लेकिन जब आप इसका स्वाद चखेंगे तो भूल जाएंगे की आपने कितनी देर में इसे तैयार किया। तो आइए जानते हैं चीज वाली तीखी मैगी बनाने का तरीका-
चीज वाली तीखी मैगी बनाने के लिए आपको चाहिए
2 पैकेट मैगी
मैगी टेस्टमेकर
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी प्याज
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च (ऑप्शनल)
1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 चम्मच चिली फ्लैक्स
1 चम्मच शेजवान सॉस
आधा चम्मच ऑरिगेनो
स्वादानुसार नमक
1 कप पानी
1 क्यूब बटर
1 चम्मच ताजा धनिया
2 चीज स्लाइस
कैसे बनाएं चीज वाली तीखी मैगी
मैगी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में बटर गर्म करें और फिर इसमें लहसुन का पेस्ट डालें और इसका कच्चापन खत्म होने तक भून लें। फिर इसमें बारीक कटी प्याज, बारीक कटी शिमला मिर्च को भून लें। फिर इसमें नमक, ऑरीगेनो, चिली फ्लैक्स, शेजवान सॉस, मैगी टेस्टमेकर डालें और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। थोड़ा मसाला पकने के बाद अब इसमें गर्म पानी डालें और मैगी भी डाल दें, इसी समय पर एक चीज स्लाइज या कद्दूकस की हुई चीज डाल दें।। ढक कर मैगी को अच्छे से पकने दें। आप चाहें तो मैगी को अलग से उबालकर भी इसमें मिक्स कर सकते हैं। जब मैगी पक जाए और मसाले के साथ अच्छे से मिक्स हो जाए तो बारीक कटी हरी मिर्च (ऑप्शनल), हरा धनिया डालें और अच्छे से मिक्स कर दें। फिर सर्व करने के लिए एक प्लेट या फिर कटोरी में निकालें। ऊपर से एक चीज स्लाइस रखें और चीज वाली तीखी मैगी का मजा लें।
लेटेस्ट Hindi News , बॉलीवुड न्यूज, बिजनेस न्यूज, टेक , ऑटो, करियर , और राशिफल, पढ़ने के लिए Live Hindustan App डाउनलोड करें।